狼狈的作文
“稀奇稀奇真稀奇,蚂蚁踩死老母鸡”当然了,稀奇可以带来令人发笑的事,也可以给人带来狼狈的事,譬如我的经历。
老家有农村,不稀奇,村里养的鸡也不稀奇,但是正是因为一只鸡让我感到狼狈无比。
“美好的一天从追鸡开始”放长假回到老家的,我几乎是天天把这句话挂在嘴边。同时我也履行我的“职责”,天天到处追鸡玩,对于那时的我来说,是件不亦乐乎的事情。来到前院,我就虎视眈眈地盯上了一群鸡,一群没有发现我的到来的鸡。于是我猫着腰、贴着墙、脚后跟贴着脚趾尖地向那群吃着米的鸡儿们走了过去。
或许是这几天被我追怕了吧,还是天生就十分警惕。它们竟然时不时都会往周围转动着那恐惧的小眼神。这一看可不得了。天呐,我天天躲着的“敌人”,此时竟然离我那么近。院子里上一秒风平浪静;下一秒鸡飞狗跳。鸡儿们上一秒谈笑风生;下一秒面色似乎发紫,四处逃窜。
我也顿时明白了场上的局势,立刻回过神来,用尽全身力气,立刻锁定好一只毫无防备行动迟缓的老母鸡并向它扑了过去。那只母鸡当然也不是一只真的母鸡,竖起脖子立刻和我进行了一场生死时速。
一时间,院子里鸡声鼎沸,整个院子都充满着它们的惨叫声。那只老母鸡也渐渐的体力不支,与我之间的距离也逐渐拉小。
突然在这紧急关头,母鸡竟然拉了一泡屎,正巧落在了我那穿着凉鞋的脚上,于是我条件反射地,哇哇大哭了起来……