狼狈的作文
初中三年,转眼间,这时已临近中考。面对这将要分离的集体,多少有人留恋。然而,对于我们这些差生来说。留恋吗?只留恋已失去的岁月。记着,是回忆曾经自己糟蹋时间的罪证。
成绩好的,永远在老师和同学们中印象最深。而经常吵闹的差生们,已随时间的流逝而渐渐淡忘。在这似离将离的十几天里,我们也许别无选择。只能埋头苦恼地学习,因为我们确实很差。然而现在的我还在胡思乱想,也不明白这已是最后的关头。
也有些人,在将要离别的日子里,想尽一切办法让别人记住自己,好让明天有个美好的回忆。于是,拍照的拍照、写同学录的写同学录……并没想到回忆昨天是那么的不堪回首。那是我们的过错、那是我们在虚度年华、那是我们疼苦的回忆。但最终还是接受了现实。
有人想,要是给我次重来的机会,我一定会倍加珍惜,一定不会像今天这样如此狼狈。也许重来后是那么的辉煌!但机会已经失去,没有时光倒流可言。我们现在要做的只有把握今天,试着活得更充实。留恋过去,会一直痛苦不堪。曾经辉煌的,现在依然灿烂。爱炫耀自己的我们怎么忍心让自己埋没在街角。
从现在开始吧!也许明天升起的太阳会属于我们。
不留恋过去,看未来,那是一到美丽的风景。曾经的曾经已成为过去!把握好每一天的每一刻,这才是我们该做的。不断充实自己,那过程才是我们梦寐以求的结果。
在此,愿天下所有的差生们,不要放弃,明天还是属于我们。我们去改变自己吧!我与你们同行……
也愿,所有前进中或已经辉煌的同学们,加油!不要轻易被我们赶上……