狼狈的作文
真没想到,那天早上我竟然如此狼狈。
我从甜甜的睡梦中突然惊醒,一眼就看到了挂在墙上的时钟。啊,7点了,要迟到了!我赶紧爬起来穿衣服。穿第二件毛衣时,感觉十分别扭,“哇,好紧啊!”我不禁失声叫了起来,原来是毛衣“唱反调”了我只好耐着性子脱下来重穿,感觉有点狼狈。
好不容易穿好衣服,我紧接着又手忙脚乱地套裤子。穿到最外面一条时,我的“第六感觉”又在提示我:“咦,怎么会这么大?”仔细一看,这哪是我的裤子啊,分明是妈妈的时尚牛仔!在四处寻找自己的牛仔时竟一脚踏空,不幸从床上摔了下来,脚还扭了一下,挺疼的,可谓是一失足成千古“痛”啊。真是狼狈不堪!
艰难的穿戴任务完成之后,我又奔向洗手间,没想到一下就被过于光滑的地面滑倒了,结结实实地跌在地上,真是惨!我好不容易从地上爬起来,心里嘀咕着:为什么受伤的总是我!
我已经没有洗漱的心情,心里更是高度紧张。将没涂牙膏的牙刷在嘴里一通乱刷,胡乱一漱口。脸也如法炮制,算是草草完成了。
早饭可实在来不及了。我赶紧拿好钱,戴好红领巾,背上书包,正准备以百米冲刺速度冲出家门时,一个声音叫住了我:“双休日大清早的,背着书包干吗呀?”
我回过头来,看到了妈妈睡眼惺忪的脸。
什么?双休日?我几乎瘫痪在地上。