狼狈的作文
在今天,我刚无聊的听英语刻的时候,身旁的小丹无缘无故地在我的胳膊上揪了一把。我吃痛的一抬头,看见程丹若无其事地坐在那儿。我蹭的一下子冒火了:“你凭什么揪我,你有什么资格!”
话刚说完,就听见小丹说:“啥子嘛!”我深知斗不过那伶牙俐齿。便小声嘀咕:“我知道你厉害,我服了”突然,余老师插声来:‘‘小西没有专心”周围的人哄堂大笑。特别是小城那幸灾乐祸地笑声,仍在我耳边回荡。
我诧异地抬头望了望,然后自嘲地扯出一个微笑。是啊,有人说得对:知人知面不知心,这就是同窗6年的同学吗?哼,友谊竟然像头发一样那么不堪一击。什么有那同当,有福同享。微笑消失了,代替其的是一张泪流满面的脸。不可否认,我十分的希望会有人发现我,并且安慰我。
可是,我心灰意冷了。没有人发现我,他们都上电梯了。而我,一直低着头站在电梯外等着。“小西,你不上来吗?”一听,竟是9班的同学,泪更凶了。难道自家的人真的没有外家人亲吗?
我撇过头,不想再看到他们了。就在这时,我清楚的听到了阿豪的声音:“哇塞,小西来了不得了个,严重超载!”一阵哄笑。那里面一声声的笑声像一把把利刀,狠狠地刺向了我的心。
我终于忍不住了,把头靠在墙壁上抽泣起来。我的双肩抖动得很厉害。在旁边还没来得及上电梯的小雪撞见了我这个狼狈样。
这一天,我过得很狼狈。当被别人嘲笑的时候,我总会冲过去打。嘴上虽让没有说什么,但心里面在流血。从小的我就生活在嘲笑里面。每一次举手都需要莫大的勇气,因为站起来发言,让我的心里顿时有一种自卑之感。面对这些,我已经麻木了,自尊心早已被人践踏完了,没有了。狼狈,确实狼狈!