关于工厂的作文
星期六的早上,爸爸要去一个叔叔的木工厂装柜子,我缠着爸爸一起去,爸爸只好答应了。
我们乘着车,一小时后就到了宁波叔叔的木工厂里。刚进去,就看到一只凶猛无比、满脸杀气的狗站在门前。两颗雪白的大牙让人十分恐惧,还狂犬不止,怕我们会攻击它,摆出了一副攻击的姿态。
绕过那只凶猛的狗,呈现在眼前的是琳琅满目的机器:有锯木头的机器;有磨木头的机器;有割木头的机器……让人眼花缭乱。其中最好玩的是锯木头的机器。工人叔叔先按一个按钮,旁边一个瘦瘦的东西一下子鼓了起来,问了人工叔叔才知道,那是吸灰尘的。之后,工人叔叔再按一个按钮,一个平台上的小飞轮马上转了起来,把木头放上去,便发出了“吱——吱——”的声音。那声音如雷贯耳,整个工厂都听到了。那小飞轮真像一个无畏的战士,似乎什么木头放上去,都会被它一一锯成两半。
我在工厂里转来转去,就觉得没什么好玩的。忽然我看到了一块像斧子似的板,我灵机一动,想出了一个好点子:把那块好像斧头的板割成像弯月刀似的形状,再把一根长木棒钉上去,就成了一把“死神刀”。说干就干,我先恳求工人叔叔把弯月刀的图形割好,在叫爸爸把一根木棒和割好的“弯月刀”钉上,一把“死神刀”就问世了。几个小时过后,我拿着死神刀和爸爸回家去了。
叔叔的工厂真好玩,下次我还想再去一次。