成长的作文
生活如诗,诗意有尽情难尽;生活如茶,茶香满香情悠悠;生活如歌,歌到深处情难留;生活如酒,酒将醉时笑语盈。
——题记
在记忆的海洋中,有一朵挥之不去、印象深刻的浪花,它就是南山拓展中的“高空断桥”体验。所谓“高空断桥”,就是要在8米高的断桥上走过去,往返一次,才算成功。
我们小队中有胆子大的,争着抢着要当第一个,都跃跃欲试。我呢,属于胆小型的,默默站在最后。前面的同学一个个都上去了,离我挑战的时间也越来越近。我的心里就像兜着一只兔子一样,扑通扑通乱撞。看着前面挑战完的同学兴高采烈的样子,我心里也想尝试一下,可又担心会掉下去。
这一时刻还是来临了。我心不在焉地穿着装备,一直在思考着接下来该怎么办。踏上断桥那一刻,我感觉那短短半米多的距离仿佛有万里之遥。而下面,是万丈深渊,深不可测。正当我打算放弃的时候,身后传来了同学们的加油声:你一定能行!面对如此信任我的同学,我怎能不放手一搏呢?于是,我咬紧牙关,一步步向前挪动,到了断裂处,纵身一跃,右脚轻轻地落到踏板上。我心里正还紧张,忽然听到同学们的欢呼声,再回头一望,我已经安安稳稳地落在断桥的另一边。
我竟然成功了!这给了我很大的鼓舞。再向回跳时,我便轻轻松松就越过去了!我的内心从来没有像现在这样激动,这样欢快。我挑战了自我,取得了成功。
透过这件事情,也折射出生活与学习的方方面面。在以后的路途上,无论前方多么艰难,无论前方铺满多少荆棘,我也一定会去尝试,竭尽全力,向自己证明:你能行,你一定能行!
浪花清清,荡漾起声色的韵律,飘逸出生活的华彩与灿烂;浪花闪亮,激扬了力与美的交响,迸发出灵魂的坚韧。细细回首,这朵成长的浪花,是最美的。