我是一个小厨师,什么面啊,菜啊,饼啊,我都会做,所以舅妈常说:“以后可以去新东方当厨师了。”
你看,周末我都可以独自在家了,因为我会自己做饭,不用担心温饱问题了。不过我又学会了一个新菜品——培根茄香芝士饭。这是我按“新石器”里面来做的,虽然这是第一次做,但是味道肯定不会差。
嘿!接下来我就要大显身手了。我把米饭蒸成半熟,芝士切成丝,切好番茄。我把米饭放入之前放好的油锅中炒。这时,有不少顽皮的小油珠“滋溜,滋溜”地跳出来,嘿!别怕,我不会被油溅到的,我早已“全副武装”了。接下来把番茄丁倒入锅中,再焖上一两分钟,加上盐和少许糖,加半勺牛奶。
这时,奶的香气已经从锅中“溜”出来了,真香!再把培根请入锅中,加入芝士,等到全部融化,就可以出锅了。这浓浓的香气飘到了十里八村。