关于成长的作文
时间如流水,一去不回头。每一秒都是不一样,只有一次。若不珍惜,转眼即逝。一直记得那句话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”记忆中仿佛那些事才发生在昨天,却又是那么遥不可及。
六岁时还懵懵懂懂的跟小伙伴们打打闹闹,躺在妈妈的怀里撒娇。每天早上苦着个脸,到了幼儿园哭着让妈妈早点来接我。这样的时光真的很让人怀念!
八岁时已经慢慢长大,知道自己不能再像以前那样懵懵懂懂,要给比我小的弟弟妹妹带好榜样。确实很怀念幼儿园的那段时光,快快乐乐没有烦恼。
十岁时很是羡慕那些弟弟妹妹能被大人宠着、爱着、哄着能尽情说着想说的话,做着想做的事。可是我知道那段时光以离我远去,这就是成长。
十三岁时妈妈天天对我说:“你已经长大了,不再是以前的你了,要以大人的心态去带弟弟妹妹。好吃的东西要让它们先吃,好玩的东西要让它们先玩,知道吗。”
一天猛然回想起六岁时的我,是那样的幸福,却不懂得珍惜。若能重来,我一定好好每一分每一秒!