读书伴我成长作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”从小到大,书就是我形影不离的好朋友。
我们家到处都是书,书柜里,抽屉里,桌子上,茶几边,一层层,一排排,一叠叠。我房间里的书最多了,有《公猫拿破仑》《我 和 小姐姐克拉拉》《弗朗兹的故事》《青蛙王子副班长》等等,占了我半个房间呢!
从牙牙学语时,爸爸妈妈就开始为我读故事书,我初次感受到了书的魅力;三岁时,妈妈开始教我认字,从书中,我认识了许多字。现在,我己经能看《三国演义》《红楼梦》《童年》等较深的书。
最近,我在读《吴姐姐讲历史》,通过它,我知道了中国五千年悠久的历史;还有《美国国家地理》,通过它,我仿佛置身美国,了解了异国风情。
古人说:“读万卷书,行万里路。”平常,在读书时,我总是把好词好句摘抄下来,经常地读读,用一用。这样一来,语言自然而然地丰富起来了。另外,看到精彩的地方,我会带感情地朗读,这样,我朗诵水平也得到增强。
书,我的良师益友,读书,伴我一路成长。