我家有一个“球迷”。他是谁呢?请你猜一猜吧!他既不是我,也不是我的妈妈,我想这回你准会猜到了,他就是我的爸爸。
每当电视里一播球赛,爸爸的屁股几乎不离沙发。如果中国队进球了,他就一边鼓掌,一边喊着“好球,好球!”让我小声地告诉你吧,他为了看球赛,可以不吃、不喝,甚至可以不睡觉。妈妈说爸爸看球赛看得走火入魔了。
有一个晚上,我和妈妈正在睡觉。突然,被一声“好球”拖出了甜美的梦乡。我和妈妈走出房间一看,原来“球迷”还在专心致志地看球赛呢!妈妈生气地说“难道自己不休息,也不让别人休息吗?”这时,“球迷”只好乖乖地把电视的音量调到最小。第二天,妈妈规定:不允许“球迷”在晚上看球赛。我一听,这不是比要他的命还要难受吗?我只好出马请妈妈原谅他一次。
一个星期六的上午,我和“球迷”在抢电视看。我当然是看我最喜爱的动画片了,可“球迷”却说球赛是直播的,是绝对不可以错过的。他从我手中夺过遥控器,再也不舍得放下了。唉,老爸啊,老爸!我的动画片也是直播的哦!
瞧,这就是我家的“球迷”。