故乡的作文
时光流逝得真快,一眨眼,二十年过去了,我打算回思念已久的故乡—江苏。
“呀!没油了。”我把车转到了一处加油站。加油机呢?难道这里倒闭了?这时,一台机器人走了过来:“先生,你好。”说罢,用眼睛一扫车:“九二号汽油,加满。”接着,我都不敢相信自己的眼睛,机器人的肚子慢慢开启,伸了一个长管子,插入了邮箱。然后“咕咕咕咕咕”五声,管子就拔出来了:“江苏加油站零一三号完成任务。”哎呀!几年没回来,家乡的科技真发达呀。
我把车开到家门口,看!那不是当年我插小竹棍的地方吗?它竟然长出了叶子,长成一片小竹林了。我推开家门:“爷爷奶奶,我回来了!”“呀!孙子回来了,快快……快!尝尝爷爷刚买回来的小笼包。”奶奶递给我一个小包子,我咬了一口,对!就是这个味道,外面的皮软软的,肉有点油腻,吃起来有滋味。
我带着爷爷奶奶去了寿星公园,这里的空气最新鲜;这里的树木最茂盛;这里的风最凉爽。哎呀!几年没回来,家乡的环境也变好了。
家乡的科技更发达了,家乡的环境变好了,我更爱它了。