故乡的作文
时光飞逝,转眼间20年过去了,我实现了我的理想,但思乡之情一点没变,我特别想的就是把毕生心血都倾注在我身上的父母。
啊,我到我的故乡了,我惊呆了,一条条柏油马路代替了坑坑洼洼的路,家家户户住上了公寓式的楼房,大道上全是奇花异草,还有一颗岑天大树。乔小溪旁,还有几株依依多情的杨柳,那长长柔软的柳枝,随风飘动着,小鸟在枝头唱歌,好像在说着:“欢迎你回家!”
我一路欣赏飞船,慢慢下降了,降在了一座精致漂亮的公寓楼顶,我半信半疑地走到门口,想敲门,谁知门居然自己说起话来了!“面部识别确认”,门自动打开了,爸爸妈妈见到我都高兴极了,准备亲自下厨做了一顿丰盛的晚餐。我走进房间,看见了各种各样先进的电器,现在我终于知道为什么我总让二老去我那住,他们怎么也不同意,现在我找到了答案。故乡的生活美好,人与人之间和谐友好,他们怎么舍得离开呢?
我坚信故乡的发展犹如芝麻开花—节节高,我坚信我们的祖国一定会更加富强,更加发达!