我的成长作文
礼拜天,我接纳了一项独特的每日任务——锄草。
父亲先帮我做示范性:他高举锄头,看准一株大野草的根处,又快又准地向下锄去,轻轻地一提,野草便连根被轻轻松松地挖了出去。噢,原先那么简易!我满不在乎地说:“这看上去非常容易嘛!”父亲笑着摇着头:“那么你也试试看吧。”说着便把厚重的锄头交到了我。
说干就干,我挽起衣袖弯下腰,盯住总体目标,抬起锄头,狠狠地的挖下去。“呯”的一声,锄头砸在了草根创业旁的一块石子上,震的我虎口发麻,而那株野草仍然纹丝不动地盘踞在田里,随风略微晃动着,好像在取笑我的轻敌。我不服气,再一次向它进行攻击,本来瞄得很准,落锄时却又歪来到边上。我气急败坏,丢下锄头,两手死死地把握住它,咬紧牙关,身体向后倾,总算拔了出去。可殊不知用力过猛,一臀部坐着了地面上。哎,别说有多狼狈不堪了。
“纸上得来终觉浅,绝知这事要躬行”在做事情的情况下,仅有自身亲自去干了,才知道是什么原因,大家可不可以纸上谈兵,仅有实践活动才可以使我们发展!