我的成长作文
这是开学后的第一次数学考试,我永远也不会忘记那个鲜红的“56”分带给我怎样的刺痛,我甚至怀疑我可能不是学数学的料,尽管下了很多功夫,可理想的成绩还是遥不可及。
回家后,一岁半的弟弟正在客厅跟着奶奶学说话。“苹—果”“饼饼”“苹—果”“笔戈”“苹—果”“笔谷”……“真笨,就这两字还学不会”我不屑地瞅了他一眼,在心里暗暗骂道。可这并没有影响到弟弟的学习热情。终于在三分钟后,他清清楚楚读出了“苹果”。
这时,我阴霾的心中划过一丝亮光,是呀,读出这简简单单的两个字,尚且需要这么多次的失败,我又怎能因为一次小小的失败就一蹶不振呢?想到这里,我赶快掏出试卷,集中精力,仔细分析每道题出错的原因,再将正确的解题过程写在旁边。最后,还让妈妈找出几道同类型的题目练习,直到把所有出错的题型都完全掌握,才松了一口气。我坚信,只要从失败中找出原因,总有一天,我也会取得优异的成绩。
成长的路上不是一帆风顺,是失败,让我成长,是失败,让我坚强,失败也一定会让我一步步走上成功。