成长作文
钢琴,名称好好听,用手触摸也能发出美妙的声音,对自己来说,钢琴是一个玩伴,我和它是“青梅竹马”,一起长大的,没有钢琴就没有现在热爱音乐的我……
在九年前的一个晚上,五岁的我和家人一起去了姨妈家中,看到表姐——琰正在练钢琴,她在练音阶,一个音一个音的敲击在我的心上,一下一下又一下,我的 心也跟着一下一下一下的很合拍的跳动着。我愣了,只有这个“大玩具”是我这五年来最被我吸引的东西。琰看见我们来了,便准备把钢琴盖合上,而我立马上前制 止了她,把琴盖往上推,大家都疑惑的看着我,我伸出右手的食指,在键盘上一个一个的按着,一下一下又一下,刻在我的心上。我全心投入于钢琴之中,至于家人 在说些什么,也没有听到,直到妈妈把我摇啊摇,我才回过神来,我可爱的说:“妈妈,我要和姐姐一样学钢琴!”外婆见我这么的要求下,便直接说了OK。第二 天,外公外婆就去为我买了钢琴,是日本品牌KAWAYI的,棕色的颜色,好漂亮啊!外公为我弹奏了一曲《小燕子》,我听的入了迷,妈妈欣慰的看着我,从此 我的钢琴生涯开始咯!
在一年的学习中,我初步的明白了钢琴这个玩意儿,直到六岁的时候,朋友的妈妈介绍我去了于唯老师那儿,她十分用心的把我这个容易分心的小朋友教的服服 帖帖的,但是我听妈妈说,小的时候因为识谱问题,总是被老师骂,差点老师不收我了,现在听妈妈说,脸上浮着笑脸。我还记得有一次,我在练车尔尼849的时 候,我因为练的不好,被妈妈关进厕所里了,明明没有锁门,我却一着急开不开门!然后我爬到洗脸池的桌子上,打开窗户,哭着大喊:“救命啊!救命啊!”正好 有一位阿姨骑车过去,我大喊:“阿姨,救命!”以为她可以接住我,结果她没听见直接走了,妈妈这时候开门进来,看见我吓了一大跳,直接冲上来把我抱下来, 哭着对我说:“对不起,对不起,妈妈不该发火的!”然后我开始认真的弹了。
长大了,长大了,懂事了,懂事了!今年是我钢琴中考级的最后一年,因为中央音乐学院最高级是九级,我努力弹琴,准备开始努力弹琴了!
因为钢琴的原因,使我爱上了音乐,因为钢琴,使我对乐器开始感兴趣,准备七月份开始学习爵士鼓,我好高兴好高兴,决心做一位歌星和明星(因为喜欢音乐和演戏)!琴音会伴着我走在人生的旅途中,永远不会枯燥,因为有钢琴有音乐陪着我!
琴音……好美……伴着我永远成长!