心爱的书包作文
一天,爸爸骑车带我回家,那时,车旁边有一滩水,一辆电动车驶过,水刚好溅到我的书包上,书包变脏了。爸爸看了看又脏又旧的书包,又看了看我,就跑到超市,给我买了个新书包。
我的新书包是粉紫相间的。书包上有一个芭比图案。芭比的耳朵上挂着一对钻石耳环,头发披肩,身上还穿着一件玫红色的短裙,配一条深蓝色的牛仔裤,漂亮极了。芭比的旁边还挂着许多甜品,有蛋糕、布丁、冰淇淋,还挂着一些服饰,有水晶鞋、外套、裙子以及发夹。芭比好像在梳妆打扮,准备去参加舞会呢!
我的书包用处可大了!可以装笔盒、课本和作业本,里面还装着一样看不见的重要东西,那就是“知识”。我的书包有三个“居室”。第一“居室”住着笔和三张书签;第二“居室”等待文具入驻;第三“居室”里面住着语文书、数学书、科学手册等等。
我和我的书包可有感情了。有一次,我的手工纸找不到了,书包上的芭比好像对我说:“你好,我是大白,是你的私人管家。你所要找的东西在第一层。”于是,我成功找到了手工纸。
还有一次,我写作业时发现有好多字不会写。我看了一眼书包,它仿佛对我说:“翻翻语文书吧,也许会找到答案的。”我伸手去拿语文书,果然找到了不会写的字,真得感谢我的这位好伙伴!