随着时代的与时俱进,在不久后的将来,聪明的科学家们一定会发明出能给予人们方便又省力的东西,比如说今天要向大家介绍的这种新型别墅。
这种新型别墅外表看起来十分的美观,它是采用了一种像钢铁一般坚固的彩色瓦片,这种瓦片能博人眼球;站在门外,就能看见门上有一个“安全防护系统”,这种系统是能保护家里的安全,它藏有一个小摄像头,一旦发现“可疑人物”就会响起警报,并把他的面孔保存下来。要想进门,你可以使用“面孔识别”或“指纹识别”,这样就不会放过任何一个“漏网之鱼”啦!
一进家门,就会有一个个机器人为你服务!机器人们会趁你不在家的时间打扫卫生,等你回来了,就会为你端茶倒水,替你捶背……要想去二楼逛逛,就可以乘坐电梯,这样就不用辛苦地爬楼了。即使你害怕,恐高,也没有关系!这正是这个电梯的奇妙之处!电梯会快速地到达目的楼,却一点儿晕厥的感觉都没有。嘿嘿!是不是很神奇啊!
二楼到了!有没有隐隐的闻到饭菜香呀!厨房和餐厅都在二楼。机器人们会根据你的饮食习惯和身体状况为你制作佳肴。书房也在二楼,书房里有各种各样的书,用一句话来表示:“只有你想不到,没有你看不到!”这么多书怎么放得下呢!书分为很多类:小说类,儿童类,漫画类,教辅类……把这些书都存到“书籍查找机”里,你要看什么就搜一下,方便极了。看书时间久了,眼睛都看坏了,可故事内容太吸引人了,怎么办?不用担心!“语音阅读”能帮助你解决这个问题,无论是中文还是英文,或者是其他的语言,“语音阅读”都在行!
一个舒适的卧室是必不可少的,房间里有一张床,当然还要有一个衣柜。新型别墅里的衣柜可神奇了!每天早晨会根据天气为你搭配衣服。卧室里的床可以升降,晚上睡觉时按下按钮,床就会自动降下了。
新的时代,是不断的创新,不断的努力,是为了给人们方便。所以我们更要加倍努力,让所有的人都能享受幸福的生活。