春天的作文
都说秋天是“收获”的季节,我觉着春天不仅风光明媚、忙耕抢种,同时也是“收获”的季节。
你瞧:星期天,妈妈带我到珠龙镇桂里村去踏青,顺便看看草莓种植大户张爷爷。到了地头,一眼就看到张爷爷乐呵呵地带着家人忙活着一大片草莓种植大棚。钻进大棚,嘿!别有一番洞天:一垅一垅的草莓就像一条条青色的长龙伏在菜畦上,肥大的绿叶一片挨着一片鳞次栉比,仿佛绿色的水波风生水起;洁白的小花探头在绿叶间,就象天上的繁星闪闪眨眨;青的、黄的、红的草莓像撒落在“绿波”里的各色宝石,放出耀眼的光芒,那肉奶奶的果实令人垂涎三尺!
我忙不迭地摘了一颗又红又大的草莓塞进嘴里,一股凉爽、香甜的肉汁顺着口腔立马溜进肚里。“哟,这草莓不仅又香又甜,里面怎么还有一股淡淡的奶油味?”我自言自语地品尝着。身边的张阿姨告诉我:这是她们刚引进的草莓新品,名字叫‘红颜’,也叫奶油草莓。她说,你们是贵客,今天是捷足先登,也“先尝”了!要帮我们广告广告哦。我哈哈一笑,满口应承。
临别,张爷爷叫张阿姨摘了满满一篮筐草莓让我们带回来,请左邻右舍也尝一尝,共享这丰收的喜悦!