成长的作文
每个人都需要成长,不论你是谁,你在做什么,你现在多大的年龄。总之,成长无止境,当然成长不只是身体上,更是在心灵上,思想上。
我现在是十六岁,是高一,是重点班。每天都有大批的作业压得我喘不过气来,我开始胆怯,开始害怕,甚至不堪一击。面对考试,不再是坦然,更多的是恐惧。是的,在步入高中之后,我就是在这样一点一点变化着,变得像个机器人,一个就只会学习的机器人。
后来,我觉得不该再这样了。因为这样,只会让我一再的沉沦,最后不能自拔。将学习由一开始的大学梦变成负担,再把它丢掉,再后来想找却找不回,最后沮丧懊悔,却再也回不去。
说实话,高中和初中真的很不一样。高中的我,做什么事都不再得心应手,有时慌乱,不知所措。在许多个漆黑的夜晚,我迷茫,没了方向。懦弱的我只知道哭,却不知道调整好自己,奋然前行。于是,我心里有了一道疤,他丑陋,无形,一天天的吞噬着我的心灵。直到那天,我幡然醒悟,认识到改变自己的重要性。那晚,我哭得像个泪人,最后,在心里呐喊:我要成功!我要到达我内心深处的那个地方!
从那之后,我像变了一个人,开始起早贪黑,开始争分夺秒,开始接受生活给我的耳光。我变得勇敢,我的内心渐渐变得强大,我开始咽下所有的泪水。面对别人的冷嘲热讽,我都只是置之一笑,因为我知道,他们不懂我。
现在的我,零食也变的不再是诱惑,打开电脑能一心一意做题而不是聊QQ。我不知道这叫不叫做成长,但我知道生活残酷,必须成长。所以,高中的同学们,是时候长大啦。