成长的作文
转动的不是时间而是梦想。
——题记
那是我小时候的梦
从出生落地那一刻起,似乎梦想就住在我的心里。之后,慢慢长大,慢慢懂事。小时候,经常有人问:“你长大想做什么啊?”耳边时常萦绕着这些声音,但自己却始终不知道怎么回答。三、五岁的时候,看到神舟飞船飞上太空,宇航员站在飞船上向我们挥手,然后自己很羡慕,也想自己飞上太空。长大后,觉得小时候似乎太天真了。六、七岁的时候,似乎觉得小时候的想法是错误的。老妈喜欢看音乐频道,我也经常会听到许多十分动听的歌曲,然后就想,自己长大也做个歌唱家吧!现在觉得真是幼稚。
时间无法止住梦想
你永远无法阻止时间的奔跑,就像时间永远无法止住我的梦想一样。直到我10岁那年,哥哥从部队回来,看着一身军装帅气威武的他,顿时觉得自己长大一定要成为一名军人。都说军人是最可爱的人,那是因为他们能将祖国的嘱托、人民的安危牢记在心,能够用铮铮铁骨铸就固若金汤守卫之城。所以,军人是伟大的。对于军人这份职业,我是十分向往的。
有梦就该勇敢去追
有梦就该勇敢去追,一腔孤勇你别怕,单枪匹马又如何,在追梦想的这条路上,你可以哭,但你绝对不能忘记你一直以来坚持的梦想。老妈说:“女生不适宜做名军人。”根据现况,军人的天职是服从;军人的生命是荣誉;军人的价值是奉献。现在这社会,有许多虚荣和虚伪的人和物。但是怀揣着梦想的我,一定会坚持拥有一颗有梦的心。
拥有梦想的成长旅途并不是平坦的,在这条通往梦的道路上,也难免会有磕磕碰碰。有梦就勇敢去追吧!人都应该有梦,有梦就别怕痛。