贵州,是一个美丽的省。
春天,人们的小院里一片诱人的翠绿。树梢上绽开了许多嫩绿的小芽。小草也从地里欢快的探出头来,迎接着春姑娘的到来,十分美丽。
夏天,绿绿的叶子在细细的珍珠般的雨点中轻轻摇曳着。就像打球一样,雨点拍打到叶子上,又弹回去,又落下来,又弹回去……即使再热,人们只要看一下碧绿的叶子,顿时就会神清气爽了。
秋天人们屋前棚架都要栽培的葡萄已经嵌紫发亮,只要轻轻地放在口里嚼一嚼,清凉的滋味很快直进肺腑。花瓣铺成的地毯比那普通地毯可爱多了,只要从上面走过,肯定会问到一股沁人心脾的芳香。麦田里一片金黄,微风拂过,‘’麦海“就漾起小浪,美丽极了。
冬天,小朋友们在雪中堆雪人、打雪仗。于是,冬天就成了孩子们欢乐嬉戏的最好的游戏天地。
贵州,无论什么时候,什么季节,都是一道迷人的风景。