成长作文
泪水,是一个极为普通的词,也是一个让人情系万千的词,还是一个立马拉把人入幻境的词。
爱母的泪
母亲的爱温柔似水,但有时却严厉如剑,但在严厉的背后却蓄含着一种特殊的爱。
那年冬日,我病了,母亲焦急灼心,一会儿翻箱倒柜地找药,一会儿嘘寒问暖。那时是冬天,可我在她的额头上发现了一群汗珠。此时此刻,我的泪夺眶而出,这是爱母亲的泪。想起那时让母亲的操劳,真想说:“妈,对不起了!”
爱父的泪
父亲的爱恩重如山,虽说温和与严厉交替而来,但我却领略了这种复杂的爱。
那天考试,我仅考了92分,居全班第11名。我的腿像灌了铅似的,一步一步地挪回了家。我对老爸说:“我只考了……92分!”老爸说:“嗯?试卷给我!”我惊异极了,父亲不关心我成绩呀?我交给了他,我睡了觉。“哈欠——”我看见父亲仍专心研究作文,我的眼不觉湿润了,这泪是爱父的泪。现在想说:“爸,我爱你!”
敬亲的泪
20xx年,我姥爷去世了,那个对我最好的姥爷去世了。
在以前,姥爷每天都给我买糖果、买玩具,他把钱留给了我和哥哥兄弟俩,以至于他自己生病了也要留钱给我们买东西。在06年时他老人家有病了,就一直在病床上,在07年10月,永久地离开了我们。我泪眼模糊,肝肠寸断。我朝天大喊:“姥爷,我想您啊!”
我在一次次泪水中成长,在一次次情感中懂事。