成长作文
“不用了,谢谢。”又一句拒绝的回答,我的心情也一下子坠落到了谷底。失败真不是滋味!既要遭受别人无情的拒绝,受尽别人的白眼,还得继续挨家挨户的销售棒棒糖之类的小商品。唉,“一元钱生存挑战”真没有想象中的那么简单啊!
打起精神,走进一家服装店,我们围着一位大哥哥问:“哥哥,需要牛奶吗?一鸣可加热酸奶,只需4元钱哦。”
“不用了,谢谢。“
我们又经历了一次失败的打击。到上午10点,只赚了曲曲十元钱,肚子也唱起了空城计。即使肚子饿的直叫也没有办法呀!赚钱真不容易呀!
来到一家“梦梦时装店"。嗯,名字取得还不错,店主又是一位奶奶。我们轻手轻脚的跨进店门,做为队长的我又该出手了,我轻柔柔地问:”奶奶好,请您买一瓶牛奶吧!“那位奶奶转过头,停下在织毛衣时不停动着的手,瞥了我们一眼说:”没看见有事吗?不是来买衣服的就走!“我们还愣愣在那儿站着,不知所措,还好有人反应过来,带着我们灰溜溜的像老鼠一样逃走了。
又一笔失败的生意。
借坐下来休息的空档总结了失败原因,又赚到了六元,用了十元解决了温饱问题。
局面终于有了好转,有人愿意用五元钱买旷泉水了,心情也跟着好了不少。
一位大姐姐在店门口叫卖,我们凑上去说:“姐姐,买根糖吧!“姐姐很爽快一口答应,我们也看准时机加价,“五元。”“不,四块吧,太贵了!”我们心里暗喜,低成本棒棒糖1元,就提高了3元。”成交!“我们也异口同声的说道。
我们的失败造就了成功。因为,失败也是一种成长!
比赛成绩出来了,我们组虽然没有获得名次,但我们虽败犹荣.
一直以来,我都有个高远的梦想,就是昂首挺胸做一个成功者。然而,殊不知,没有洒下汗水的土地怎能收获丰收的喜悦?只有坚强不屈才可以到达成功的彼岸。今天我们在失败中成长,也在成功的边缘攀行!