理想是人生奋斗的目标,理想是人类与时间赛跑的一个过程,理想是有志之士心中的一片乐土。就算是失败也虽败犹荣,就算是半途中受到打击也要稳定步伐坚强的走下去。所以理想对于生活中的我们的确很重要。
我们的童年是一个充满理想励精图治的童年,我们的青春也被理想的吸引力吸引着我们前进。让我们知道人不能没有理想就算是不同的人他们都有着树立理想的权力,只是理想不同而已。不是说树立理想没有成功就是空谈,树立起理想就要利用理想赋予的动力,带着强而有力的步伐走下去。现在是时候了,我们要为理想而努力了,不再是一个幼稚野蛮的大公子大小姐了。
看看中华五千年文明史,为理想奋斗的人物是数不尽的。诸葛亮的理想是匡扶汉室,拯救苍生,可惜他的理想没有完成,最后病死五丈原,“留下了鞠躬尽瘁死而后已”的千古美谈。他的理想让我们肃然起敬,他为理想奋斗的过程永远的激励着我们学习他的精神。
人一旦有理想,就要起追逐它,创造有利的条件去完成,就算是最后没有成功也无怨无悔。
理想是灯照耀着人们心灵迷茫的目标,理想是一道清澈的源泉,洗涤着人们半途而废的观念。
理想重要,追逐理想更重要。