春天到了,美丽的白雪公主托雪花告诉我,她要到我的家乡来做客,听到这个消息,我别提有多高兴了。
我把白雪公主的住处安排在一个名叫月亮坪的地方,那里有一个清清的水潭,特别像一个游泳池!有时还有几个小孩子在潭边做游戏。潭边还有一片青翠茂盛的竹林,桃林正中间有四座用木头搭成的小屋,小木屋是我们自己动手盖的。小木屋前有一张用石头搭成的桌子,可以围坐在那里喝茶赏月。那么小木屋是干什么用的呢?就让我来解释吧!小木屋中间的一座房子是为白雪公主准备的,另外三座中间的一座是厨房,还有两座是陪伴白雪公主游玩的侍女的。
月亮坪也是也很美的地方,四周有层层的梯田,青翠欲滴繁的竹子,粉扑扑的桃花,美极了。可是只有月亮坪一个景点太单调了,其他地方又不美。于是我想到给家乡“化妆”,这样就能多增添些景点了,白雪公主一定会很高兴的。首先,我给清澈的河水姐姐的两个眼睛涂上柳树叶子般的绿色与妩媚的眼影;给大山公公的脸颊上抹上桃花般红色的腮红;给大树爷爷整理一下“头发”,使它显得不那么凌乱;给小草妹妹染上绿色的指甲油;给路边的泥土伯伯点上五彩缤纷的斑点;给田野个个的头上扎上绿色的庄稼;最后给美丽的小花公主戴上精致的发夹,系上蝴蝶结,擦上胭脂,涂上腮红。经过我精心的化妆,整个家乡完全变了样,小木屋在这些点缀中显得格外吸引人。
我给家乡“化妆”,是为了欢迎白雪公主的到来,让这个美丽的家乡,留住白雪公主那轻盈的步伐。