当我吃零食的时候,就有一个奇妙的念头:我想设定一个零食节。因为所有的校园都不让带零食吃,如果有了零食节,就可以在某一天痛痛快快地吃个够了,家长老师都没权力管我们吃零食,至于时间嘛,就定在我的生日2月16日。
每到这一天,所有的人都会把自己喜欢吃零食无偿奉献出来。各种叫得出名字的,叫不出名字的还有从未见过的零食,挤满了一个又一个摊点,各种颜色、形状、味道的零食,引得人们两眼放光。就算药店里也用软糖和巧克力豆做成的,吃了用零食做的药,不仅能治病,还香喷喷的,味道好着哩,大街上,到处都是喜气洋洋的人群,老老少少都笑眯眯地吃着零食。
到了这天,不管是爸爸、妈妈、老师还是小孩都会带上几大包零食,裤子口袋是饼干,背包里是薯片,手里拿的是巧克力糖果,这些东西不光是自己吃,还要和别人换着吃,还把薯片串成一串一串地挂在脖子上吃,最后还要评出最佳设计奖,幸运者将会得到更多美味的零食。我幻想着我提的建议会有人想全世界宣布:每年2月16日为国际零食节。哈哈,我一听,高兴地一蹦三尺高,大声喊道:“终于有我自己创造的节日了!”