小学生春天作文
无论冬怎么胡闹,春也总会来亮一亮相,向全世界展示她的美丽。在冰雪融化的小河,在街道旁的柳树上……到处都有春天的气息。
如果有一天你一直看惯了铅色的天空,突然有一天蓝了起来;如果有一天你吹惯了凛冽的寒风,突然有一天捎来了暖意。而太阳又欣喜地从林间露出黄胖的脸蛋,好像破天荒一次照到这里,你一定会惊讶。第一批小花站在风中轻点头;第一批小虫子把触须探出了泥土;第一批小动物在冬雪还没化尽的田野诞生……
春,一场春雨,一场春风,都变化多端,先说那一场雨,雨,下落到竹林里,林间透过月光,下着一场雨,仿佛进入了仙境一般。
而风,在天上自由自在地飞,有时还把白云当作气球吹来吹去,它的自在让心里沉重的人们放松了心情……
而春天最美丽的气息和最耀眼的气息则是一枝枝一朵朵绽开脸宠的“小公主”,她们争奇斗艳,争相开放,都希望自己第一个被人看见,又好像在办比美大赛似的。
我来到乡村,沿着小河走。小河里密密匝匝地浮着木材,人们开始利用流水输送冬天砍伐下来的木材了。在小河注入大江、大湖的地方,木筏工人做了一道堰,堵住小河口,在那里把木材编成木筏,继续向前输送。
我在一棵云杉树下,找到一个大蚂蚁窝。起初我以为这不过是一堆垃圾和老针叶呀,怎能想到会是一座蚂蚁城呢?原来一只蚂蚁也没看到,简直就是一座空城。现在好了,雪化了,蚂蚁都出来晒太阳,在长期的冬眠之下,它们非常虚弱,粘在一起,黑糊糊地一团团,我动了动它们,可它们已连反击的机会也没有,看来得过几天才能好。
春天的气息无处不在,只要认真观察,一切都有结果,甚至比我发现的还多哟!