小学成长作文
四月份的时候,自然老师发给我们每人六条刚孵化出来的蚕宝宝,又黑又小,像小蚂蚁一样,我对它们的生长充满好奇。
爸爸在乡下采了很多桑叶放在冰箱里,这样就能保证它们每天都能吃到新鲜的桑叶。蚕宝宝喜欢在桑叶的边缘开始吃,在它们很大的时候,都能听到它们吃桑叶的声音。它们的大便是一颗颗黑色的颗粒,但我觉得是墨绿色的,因为桑叶是绿色植物。忽然有一天,蚕宝宝不动了,我以为它们死了,原来它们是在蜕皮,之后身体也变白了,也变大了。蜕皮过程在蚕宝宝的一生中共有四次。我每天放学回家都会发现它们长大很多。一个月以后,蚕宝宝的身体开始变得有点透明,接着就开始吐丝了。最后,蚕宝宝做了一个茧把自己包裹在里面。
我和爸爸把蚕宝宝的生长过程都拍了照片,并按照成长过程整理了一份资料留作纪念。