国宝大熊猫作文
大家好,我是大熊猫,而且是国宝。你见过我吗?我胖乎乎的,喜欢吃竹子,下面请听我向你详细地自我介绍,相信你一定会喜欢我的。
其实我们的名字叫猫熊,为什么会错呢?据说,解放重庆北碚博物馆里曾经展出来猫熊标本,说明牌上自左往右横写着“猫熊”,可是,当时报刊的横标题习惯于自右向左认读,于是记者们便在报道中把“猫熊”误写成为“熊猫”了,人们就将错就错,变“猫熊”为“熊猫”了。这样的例子发生了不少,所以后来人们习惯叫我“熊猫”了,反而觉得“猫熊”不顺口了。
我们一日三餐都有人送,每天除了吃饭的时间都在睡觉,我的体重、身高都有人给我定期检测,如果有危险,我会跳下水或爬上树躲避。
我为什么是国宝呢?因为我每次只能产一仔,体重只有0.1~0.15公斤,像一只小老鼠,仅相当于母体的千分之一,因此不易成活。
听我的介绍,你喜欢我吗?如果喜欢,请到动物园来看我。