国宝大熊猫作文
我就是我国的国宝,你知道我是谁吗?对了,我是大熊猫,下面我给你介绍一下自己。
我如今分布地域十分狭窄,仅见于我国四川省的大小凉山,甘肃省的南缘和陕西省的秦岭南麓等海拔20xx-3500米的崇山峻岭,山坡上覆盖着葱茏茂密的原始森林。山林间云雾多,烟波浩瀚,空气潮湿,泉水丰富,到处生长着苔藓。生活在这里的大熊猫,终年以嫩竹清泉度日,成了竹林隐士。
如果我死了,尸体会到怎么处理呢?如果我是正常死亡,尸体会被送给科学家作研究,然后做成标本放到博物馆供人参观;如果是病死的,会被火化或土葬。这样,病毒就不会感染到别人。
如果我遇到危险时那怎么办?没事,我会机灵地爬到树上让自己躲藏起来,如果附近有河,会跳进河里,但你千万不要担心我会被淹死,我的游泳本领一般人是比不上我的。
我是熊猫家族国宝,你们应该尽力保护我的。