国宝大熊猫作文
大家好,我是大熊猫,也是国宝,当我一生下来就有管理人员来照看我,下面请听我详细地自我介绍,相信你一定会喜欢我的我们的身体是黑白相间的,耳朵、眼睛、鼻子,前腿和后腿都是黑色的,剩下的全都是白色的我们其实叫猫熊,意思是像猫的熊。熊猫是错误名词,解放前四川北碚博物馆曾把猫熊误写成熊猫,之后熊猫这个词说惯了也就很难纠正。于是人们只得将错就错称猫熊为熊猫。
我曾听爸爸妈妈给我讲了一个有关我们的传说从前一只豹子和一只熊猫打架,一个小孩看到了,拿了一块石头向豹子扔去豹子发现那个小孩跑上去把小孩吃掉了。熊猫非常难过,把全部的熊猫叫到了一个小树林。每只熊猫头上都有一块黑纱布,那只被打的熊猫对其他熊猫讲述他经过的事情。大家都很难过,纷纷哭了起来,拿黑纱布揉眼睛……最后。全白的熊猫变成了黑白相接的。
我们的数量很少,希望人们都来保护我们。