一堂有趣的课作文
阴沉沉的早晨,小雨绵绵,大风呼呼的刮着,像刀子一样吹到脸上好疼。我背着书包,走进周末温暖的教室里,不一会儿,老师快步走进了闹成一锅粥的教室里,教室里立即安静了下来。
只见老师神秘地从包里拿出几张白纸,发给了每一个同学,让同学们画圆形和方形。我想:对我来说,画这个就跟写“1”一样易如反掌。
接着,老师让我们再拿出一支笔来,左右开弓同时画,要求左手画园,右手画方。老师的话音刚落,教室里就炸开了锅:不会吧?这个不可能的啊!我办不到!太难了啊!……我这才反应过来,我们上当啦!可是没有办法啊,硬着头皮也得画啊!
不一会儿,教室里发出一阵阵的笑声,原来啊,同学们画的圆不是圆,方不是方。我也画了满满一张纸,都不满意,我急得像热锅上的蚂蚁,于是朝同桌石越的桌上一看,不禁笑出了声音,哈哈!他画得圆像方,方像圆,简直就是四不像嘛!再看看我自己画的扁扁的圆和歪七扭八的方,笑得我上气不接下气。
有趣的课程很快结束了,可是那个笑声似乎还在教室里回荡,大家都说这真是一堂有趣的课啊!