坚强作文400字
我家隔壁住着位老奶奶。老奶奶已经七十岁了,就要满七十一岁了。虽然老奶奶年纪不小了,但她仍然很勤快,老奶奶几乎每天都要洗碗、煮饭、炒菜……做这么多事也是老奶奶自己心甘情愿的,没有谁逼迫她。
可惜好景不长,几年前,老奶奶得了中风。右边的身体完全僵便,不能动了。不知是老奶奶天生乐观,还是老奶奶坚强, 乌云只在她脸上呆了几个月,她就开始接受这一切了。又看到了老奶奶的笑容,我真为她感到高兴。
后来,老奶奶借着柺杖的“帮助”下,开始练习走路。“一步、两步、三步”,虽然每步都很艰难,但老奶奶始终勇敢地走出了每一步。
早上,我去上学时,看见老奶奶在大树下练习着“甩脚”,于是我就一直看啊看。“孩子,上学去啦!”老奶奶微笑地对我说。“嗯,奶奶早!”我下午放学回到家,到家门口时,就看见老奶奶脸上满是汗珠。于是我便问:“老奶奶,您的脸上怎么满是汗珠呀?”“我刚刚运动过。”老奶奶回答。原来,老奶奶为了让脚更灵活,就加大了每天的运动量。所以老奶奶脸上才满是汗珠。
果然,坚持就是胜利。几个月后,已经“学会”走路的老奶奶都可以洗衣服、洗碗了呢!家人总劝她多休息,可她却说:“人生来不就是为了干活儿的吗?”看着老奶奶甜蜜的笑容,我不禁都替她高兴。
俗话说:“困难像弹簧,你弱它就强。”我们难到不应该像老奶奶一样乐观坚强吗?我相信,只要往好的一处想,坚强点,就一定能创造出奇迹!