时光流逝,转眼间又是一个新月份――4月,按照常规,每个月初的班会上都要选出新一届的小明星。
小明星分为两类:一类是数学小明星,一类是语文小明星。
我们先选数学小明星,有好几位同学选了我,理由是我作业写得好。正当我心里美滋滋的时候,突然,半路杀出个程咬金――有一位同学“腾”地站起来,大声抗议:“即使她作业写得再好,也不能掩盖她上课不积极发言的缺点啊!所以我这一票,要投给上课积极发言、下课认真完成作业的欣然。”
最后,我们组的数学小明星的名额就给了大队委欣然和昀泽,理由是他们上课表现好,下课认真完成作业,考试经常都是满分。又该选语文小明星了,我早就料到那两个名额又该给两位大队委了。老师这次提议投票选举。大家都说“好”。一票、两票、三票……
最后,我得了十一票,差三票就可以当选了。可是事情的发展还是没有出乎我的意料――果然又选了欣然和昀泽两位大队委,理由是他们课堂表现好。
今天,我虽然没有选上班级小明星,但我相信,只要今后我努力学习,就一定可以选上的。同学们,让我们一起加油吧!