烦恼的成长作文
在每一个人的人生道路中,并不是只有阳光、鲜花,更多的却是坎坷和荆棘。它们就是一个有一个接踵而至的烦恼,令人防不胜防。
这个暑假,对于许多孩子来说,一定是十分快乐的!但对于我来说,却是受难日。不信?你看:早上7点,我匆匆的爬起来,穿衣服,可越急它就越和我作对,不是一会儿穿反了,就是扣不上扣子,好不容易收拾好了,才想起英语还没预习呢!我只得一边预习。一边喝牛奶。糟糕!要晚了!只好抓起一个面包飞也似地冲出去。紧赶慢赶,还是赶到了。刚进去,一问同桌,7:28,啊!?吓死我了,差两分钟就迟到了。
快上英语课了,才想起:天哪!练习册还没写呢。“喂!杨卓翰,英语练习册写哪几页呀?”我心急火燎的问。他呢,则慢条斯理地说:“哦,让我看看,嗯,写5/6单元的。”我一听,二话不说,就提起笔“刷刷刷刷”的写了起来。终于在英语老师刚跨进教室的一刹那,大功告成——写完了。
中午回到家,胡乱扒几口,又提起书包向书法班冲去。到了那里,就开始练字。由于心不在课堂上,字写的一塌糊涂。好不容易熬完,回到家歇了一会儿,又去上数学课,就这样,一天一天的周而复始。
我有时在想:家长这是何苦呢?一点儿也不体谅我们,暑假作业一大堆,还要让我们上这么多补习班,唉,我要崩溃了!但又转念一想,他们也是为我好呀!我不能辜负父母的期望,我一定要坚持下去!
虽然一天天的很累,到我也从中收获了很多,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,加油!