我的梦想作文
梦想,就像种子的胚,是向上的力量;梦想,就似帆船的帆,是前进的方向;梦想,犹如天上的太阳,是光芒。
小时候的梦想是像诸葛亮一样,隐居深山。老师知道了我的梦想,对我说:“小隐隐于山,大隐隐于人。隐于山中没有错,关键是要能帮到大家啊!”意味深长地一句话触动了我幼小的心灵,是的,我一定要做一个对大家有帮助的人。
喧闹的城市,没有大自然的宁静与快乐,摄影师们将把大自然的精彩记录下来,为人们带来宁静与快乐,可是当摄影师没那么容易。妈妈说:“要拍出好照片,首先就要学会如何构图。”爸爸说:“要拍出好的照片,就要好好学画画。”于是,我开始学画画,每天画一点,每天拍一张照片,照片越来越美。
梦想如种子的胚,需要用拼搏才能发芽。我一定不会让梦想变成幻想,一定要让大家欣赏到自然的美。