北风吹雁雪纷纷,冬姑娘虽没有春姑娘的娇嫩,没有夏姑娘的艳丽,没有秋姑娘的丰硕,但她的晶莹无暇一样给世界带来了另一种风采。也许这就是我喜欢冬天实验中学的原因吧。
漫步校园只见整个校园成了银装素裹的世界,矗立着的大楼披上了洁白的素装。一片叶子从小树苗上飘飘然落了下来,在空中打着旋儿,像一只玉蝴蝶,孤孤零零的落在地上。校园的球筐,房屋顶上全都布满雪花,这一切真是难以用语言形容,令我赏心悦目,心旷神怡。
瞧我听不自禁的喊出声来。因为那儿实在太美了,雪花如千朵万朵梨花翩翩起舞,如玉屑一点一滴在我眼前浮现。然而在这寒冷的冬天,同学们却排着整齐的队伍正在操场上整齐划一的做着广播体操,红色的衣服像一团火,给洁白、寒冷的冬天,增添了一份生机勃勃,增添了一份活力,增添了一份别样的冬景。这一景象在我心扉中像一曲婉转、悠扬、清新的乐曲,又仿佛一首轻快,和谐、鲜明的小诗,你见了,不醉才怪呢!
课堂上,同学们并没有被寒冷冬天的孤寂、荒凉所感染,反而变得很踊跃,活泼,同学们的辩论声时时在我耳边回荡。下课后,有的同学在玩游戏,有的坐在一起谈论最新的球赛,有的在分析期中考试的成绩……到处生机勃勃,积极向上的热烈气氛。
看这儿又是一处美景。那深绿的松树仍然顽强地在寒风中坚持。它总是以饱满的精神,似火的热情感染的我,激励着我。你瞧,它身上的雪像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,真是美不胜收。
啊,我真希望与这冬天校园为伴!