下雪了作文
因为天气的原因,在我生活的城市是很难看到雪的,就更不用说玩雪了。这个寒假,我可是美美地玩了一回雪哦。怎么一回事呢?听我慢慢说来。
寒假中的一天,妈妈说要带我和哥哥去西岭雪山玩,我乐翻了天。来到西岭雪山,坐在上山的缆车中,我看到外面像披上了一层厚厚的雪毯,地上、树上、山间到处一片雪白茫茫,银装素裹。
下了缆车,我迫不及待地捧起一捧雪,仔细一看,我发现雪花晶莹纯洁、亮晶晶的,再一瞧,小雪花是六角菱形的,上面还有细致的花纹,这真是老天爷的杰作啊!这些飘落下来千姿百态的雪花,有的像天女撒下的花瓣,有的像顽皮的小孩在翻跟头,有的像玉雕的圆球抱在一起。当这些漂亮的雪花飘扬下来时,我总忍不住伸手去接住它,小雪花在我手中像一颗颗明珠,然而昙花一现,它转眼间就融化在我的指间。
来到了雪场,到处都是玩雪的人们。这边堆雪人,那边打雪仗;远处滑雪,近处拉雪橇。我和哥哥也开始快乐地堆雪人,我们先滚出了一大一小两个雪球,我们小心翼翼地把它们立在了地上,再找来一个胡萝卜做起了雪人的鼻子,又找来两颗小黑石子做雪人的眼睛,还找来两根树丫做雪人的手,这样一个可爱的雪人就做好了。我和哥哥往后走了走,又看了看,总觉得少点什么,我灵机一动,取下自身的红围巾围在了雪人的脖子上,哥哥又把自身的帽子取下来戴在了雪人的头上。这下雪人就更可爱、更漂亮了,我和哥哥高兴得手舞足蹈。我俩争着这个可爱的雪人留影,路过的行人,也称赞我俩堆的雪人漂亮,纷纷和我们的雪人留影。堆完雪人,我和哥哥还玩了雪地摩托、雪地碰碰车、冰雕长城等等……我和哥哥在雪场中玩得怎么都不愿离去……
这真是一次快乐的经历啊!