大自然的声音是丰富多彩的。 我喜欢小鸟的叫声。有一次几只麻雀落在小区的枣树上“叽叽喳喳”地叫个不停,一只麻雀好像是老师,其它的都是学生,围在老师身边好像在上课似的。
我喜欢下雨的声音。当春雨“沙沙沙”地洒向田野,田野到处都是生机勃勃的;夏天的雨声好像惊天动地的摇滚乐,让树木在音乐中疯狂的跳舞;当秋雨飘过时,果园里的果子成熟了,田野金灿灿的,给人们带来了收获的喜悦。
我更喜欢老师讲课的声音。因为老师那大声讲课的声音不但给我们传授了知识,还教会了我们怎样做人。
自然界的声音是多姿多彩的,只要你用心地去发现、去聆听,你会听到很多美妙的声音。