成长的作文300字
在我成长的过程中,曾发生过许多难忘的事情,它们深深地刻在我的心中,伴随着我成长。
记得那是四年级的一天下午,放学了,我在家门口玩。我看见几个好友无聊地坐着,便提议让他们一起玩朦眼捉人的游戏。游戏开始后,我们四处逃窜,只剩下一个比我小一岁的小伙伴朦着眼在到处寻找我们。就在这时,意外发生了,一辆自行车飞快地从旁边骑过,“砰”的一声,撞倒了那个小伙伴。只听见一声惨叫,我们回头一看,发现他的头上流出了鲜红的血,他还用两只手一直捂着自己的额头。
我们几个人都吓懵了,生怕小伙伴的爸爸过来骂我们,便立刻逃回了家。但是,回到家后,我就开始后悔了:为什么那时候不去安慰他,还把他一个人丢在原地。我越想越觉得愧疚,便找到其他几个人,一起跑去了那个受伤的小伙伴家里,去向他道歉。
我们敲开了大门,迎面来了是一位差不多三十多岁的叔叔,那是他的爸爸,我们异口同声地说:“对不起,我们不该丢下他不管的!”我们都怀着忐忑的心情等待着被骂,谁知,他说:“算了,这件事已经过去了,不用追究了。”听他这么说,我们如释重负。
回家路上,我心里感觉特别的轻松,心想:有错,就要承担,这才是真正的男子汉。