小乌龟作文
我的家里有一只可爱的小乌龟,它的壳十分坚硬,怎么摔也摔不破,像一块盾牌。
我家的小乌龟有自我保护的功能,以前我拿了5只大龙虾,放进水里。乌龟却还是在水里游来游去,
不知道危险即将来临。大龙虾勇猛地扑了上去,乌龟像缩成了一个铁球,大龙虾怎么交也交不碎它的壳。
小乌龟不仅有自我保护功能的作用。它的吃食也很有趣。我记得小生活我把10只小虾放进水里,乌龟像在奥运比赛中获了金牌一样高兴,它迫不及待地往前游,想把虾吃掉。但虾灵活又聪明,乌龟猛地扑上去,虾一闪,乌龟又扑了个空,后来乌龟又躺着装死骗小虾,真是让我笑死了。
小虾见了乌龟一动不动,还真以为它死了,就在那时乌龟就把麻痹大意的小虾吃掉了。
我家的小乌龟太可爱了,有机会你也来看看我家的乌龟吧。