“嗨,大家好,你们认识我吗?”我叫鹦鹉螺,我们家族历史悠久,早在5亿年前,我们的祖先就生活在海里了,我们体现着历史的变迁,因此被称为“活化石”。
话说到这儿,你一定很想知道我长什么样子吧?我的外壳是白色的,上面还带着很多曲曲折折的橘红色的条纹。生长纹从壳的脐部辐射而出,平滑细密。整个螺旋形外壳光滑如圆盘状,形似鹦鹉嘴,因此人们才给我们起名叫鹦鹉螺,我们虽然没有见过鹦鹉,但是我很喜欢这个美丽的名字。
平 时 , 我 们 会 呆 在200——400米的深海中,用触手将自己吸附在礁石上,静静地休息。再说说我们的外壳,正因为有了它,我们才能迅速地捕到食物,我们的外壳里有三十多间小屋子,我们就住在那间最大最宽敞的屋子里,其余的房子里充满气体,中间用一根细管子连通着。每当我们想沉入水底时,就把所有的屋子里都灌满水;而当我们想到岸上时,就把水排出来。怎么样,知道我们的秘密武器了吧!
现在你们对我了解了吧,愿意和我做朋友吗?