钥匙的作文
门总是要有钥匙来打开的,有这样一扇门,门的这边是我,门的那边是爸爸。但是,钥匙丢了,怎么找也找不到,这扇门就这样一直关着,怎么打也打不开。
慈母严父,用这个词来形容我的妈妈和爸爸,我想是再好不过了。我的妈妈就像是春日里的阳光,照到哪里哪里暖。而我的爸爸就像冬日里的一块冰,放到哪里哪里寒。我和我的妈妈之间是没有隔着门的,并不需要钥匙。我们总能畅所欲言,我喜欢什么事都想她请教,甚至求救。而我和爸爸之间那道找不着钥匙的门,比铁还硬,比钢还强,任我在这头怎样呼唤、哭泣、呐喊……在那一头声音的响度、频率都会化为0。唯一的办法就是找到钥匙,一把能够打开这扇门的钥匙。
每一次,我试着一头撞向那扇门时,都会失败,反而把自己搞得头破血流。一次次的失败,却让我越挫越勇。我从没有一刻放弃过,因为我知道最后的、唯一的希望是找到钥匙。
后来,有一把钥匙叫“沟通”,宣称什么门都能打开,无论那道门有多么坚固。
那天晚上,我拿着这一把钥匙,满心期待的去打开那扇门。果然,门一点点被打开。这时,我开始担心起来,只源于一句话“山的那边还是山”。我害怕“门的那边还是门”,便小心翼翼地、慢慢地推开那扇门,心里在不断的祈祷着。结果却大出意料,门的这一边一切都是那么的美好、那门的温顺、那么的让人大跌眼镜。那天晚上,我成功了,只因我持着“沟通”这把钥匙。
那个晚上过后,门不再关上了,因为我已经领悟到“沟通”的真谛了。但那把钥匙,我把它藏了起来,每天晚上它都会发出声音,我也会细细地听着钥匙的声音。我知道它在提醒我些什么。