钥匙的作文
嗯?我的钥匙哪儿去了?干完活儿,我走到家门口,把手习惯地伸进我的裤袋里,摸着的却不是钥匙,而是一个不大不小的洞。我的心猛地往下直沉,随后就扑扑腾腾地跳了起来。我急忙翻遍了所有的衣兜,还用劲地攥着衣袋角,恨不得把钥匙给挤出来。我在原地转了好几个圈,又使劲地拍了拍衣服,可是那耳熟的声音却始终也没有再听见!
唉,这回完了!我赶忙沿着原来的路仔细地寻找着,哪怕是细小的石缝我也会用抠它一抠。这时我只希望我的那把天天见面的钥匙,会突然出现在我的眼前。至于我身旁走过什么人,发生了些什么事情,我全然不知。我那亲爱的钥匙,你若会说话该有多好!可是,我都走到田间地头了,我的钥匙却仍然杳无踪影。我急得直跺脚,恨不得把钥匙给跺出来,让它再一次发出那悦耳的丁当声。然而这些都只是幻想而已。
我只好懊恼地往家走着,双脚就像是踩进了泥土里一样,嘴中不停地自言自语着:“今天放这半天假干什么?害得我把钥匙都丢了……”
一路上我左顾右盼地瞧着来来往往的人群,我多么希望在眼前会有一张热情而诚实的脸孔给我一句这样的话语:“这位同学,你是不是丢了钥匙了?”可是现在哪有这样的好事呢!这时,我的脑子就像一团被扯乱了的麻,姥爷那生气的脸,妈妈和姥姥那责怪的神情,还有那不会说话的钥匙的身影,都一起向我涌来……
那把钥匙就将从此消失了吗?不一定,也许被我遗忘在什么地方了,也可能到明天后同学或老师或是什么其他的不认识的人会……我试图用种种设想来产生一种“希望”,并用这“希望”来安抚我的那颗七上八下的心。可是,这一切都无济于事,我的钥匙还是丢了。