钥匙的作文
我是一把公寓大门的钥匙,我被主人放在口袋中,他无论走到哪里都会带上我。我全身金光闪闪,上面刻着精美的花纹;我的身体短短的,只有三四厘米。但我对于主人的大门却是无比重要,我的使命就是守护房门,终生未将改变。
我最喜欢主人小心地把我拿起,放进钥匙孔里,那清脆的“咔嗒”一声,是我最爱聆听的声音,那么短暂,但对我来说是那么的喜悦而动听,每当这时,我的心中都充满了自豪。
但日子久了,我的表面开始褪色。一场场风雨,让我的外表变得粗糙。而主人的邻居们早已扔掉了钥匙,换上了发达的智能指纹锁,我也开始担忧,万一有一日主人也换下了我,那我心中如何能安宁?我整日唯一的乐趣,只有为主人开锁,如再失去了这份乐趣,那我的价值还存在吗?
有一天,主人无意落下了我,我掉在了床底下,与厚厚的灰尘在一起。我用尽全力想呼唤主人,让他发现我,再把我放进他的口袋里,用他的大手抚摸我。可主人怎能听见我的呼唤?我看见他一遍遍地寻找,在床单下,柜子上,他都来来回回找遍了,可他依然没有找到我。
后来,主人病了,病得很严重。我听见他一次次地咳嗽,每一声都刮在我的心上。之后,我才知道,主人是因为找不到我才生病的。我自责极了,可我又能做什么呢?我只能待在那儿,听着主人的呼唤,心如刀绞。
也许有一天,主人会发现我,他会再次捧起我吗?或许,这只是一个美好的梦。