母爱的小学生作文
回忆起《世上只有妈妈好》,我心里不禁产生了疑问:母爱如此伟大,那它又怎样让我们明白这深沉的母爱呢?
星期二,我又被老师罚了检讨书,再加上今天考试不理想,就像遭到了天打雷劈似的,心情大打折扣,深陷于低谷中。
一回家,我就放下书包,马上拿出作业,开始奋力写作业,誓言必须以最快的速度完成,虽然我的速度远不如别的同学,但是我也在抓紧时间。一个多小时过去去了,我终于写完作业,于是向妈妈要求检查作业。一看,妈妈身边人海如潮,但我还是用力挤进去,向妈妈大声嚷道:“妈妈,妈妈,我要检查作业!”
“我知道了,你别吵了!”说话间,妈妈大皱眉头,显然是对我的行为感到生气。
“为什么,为什么妈妈不检查我的作业?”带着这个疑问,我一头扎进书海里,仔细品味书中的每个细节。又一个钟头过去了,我觉得有点累了,便抬起头看看妈妈还在检查别人的作业,心里十分愤怒,便又大喊:“妈妈妈妈,我都等这么久了怎么还不检查作业,什么时候才轮到我啊!”那声音充满了不甘和哀求,希望妈妈现在就检查我的作业。
“吵什么吵!”妈妈拧着我的耳朵,火冒三丈道:“你没看见我很忙吗?先去自己检查,把背诵部分背熟了,不熟练就要被打!”
“那。”我顿时觉得语塞了,觉得妈妈太不公平了,怎么就不检查我的作业。就在一次偶然中,我突然听到妈妈和一个阿姨打电话:"我实在太冲动了,竟然打了儿子,其实我是想让他自己先检查作业,不要依赖别人,养成一种良好的学习习惯。"听着听着,我不禁热烈盈眶。“妈妈妈妈”我喃喃着,心中十分激动。不觉间母爱充满着我的心,母爱好伟大!
至今,母亲手上那道道皱纹向人见证了岁月的沧桑,也向人见证了母亲唯一不变的————爱。