今天,我和姑姑、表弟一起去百花洲电影院观看了《孝女彩金》的电影,电影的内容深深地感动了我。
电影《孝女彩金》真实地描写了梅州一个小山村学生彭彩金孝顺父母、自强不息的动人故事。电影内容主要写彭彩金刚出生没多久就被亲生父母遗弃在祠堂,后来被养父养母收养。
每天,彩金在课间的时候,都会偷偷地抽出时间回到家里照顾养父养母,给下肢瘫痪的养父倒屎倒尿。放学后,在家里还忙着做家务,烧火煮饭,洗衣洗碗,年纪轻轻的彩金撑起了担当整个家庭的重任。对养父母始终不离不弃,毫无怨言。长大后,她对养父母十分孝顺。因为家庭事务太多,彩金每次上学都迟到。可是,老师并不知道事情的原因,每次彩金迟到都惩罚她。终于有一天,老师发现彩金的家庭真实情况,得到了老师谅解和帮助,并把彩金的事迹发表在了网上。引起了社会各界人士的关注,大家都很乐意帮助彩金,彩金也终于走出了生活的困境。彩金更加发愤读书,学习不断进步,考上了大学,还成为了20xx年亚运会光荣的火炬手呢!
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。从彩金身上,我看到了中华民族孝顺父母的传统美德!看到了面对困难和挫折坚强的意志和勇气!看到了对生活和未来无限的憧憬和希望!我也要像彩金一样孝顺父母,在家里,多做家务,体谅父母的辛劳,长大后一定要好好报答父母!