智慧优秀作文
娟娟有好一阵子没有和我联系了。前两天发了一张可爱的表情包给她,她也没空回。
之后隔了一天,大晚上的她回了几句话,意思是最近她太忙了,太累了,不仅身累,心也累。
她们公司最近有新产品上市,所以上班时间都紧凑起来,平时可能还有调班之类的,但这几天是一直是连上的。娟的体质本来就不怎么好,所以就更觉得吃不消了。
不过,累是累点,收入也是可观的。
很多时候,我们看事情就是不能只看单方面的,毕竟哪有那么多钱多事少的事情呢。
我们看到别人辛劳的时候,也许人家的收益也是可观的。看到他人悠闲的时候,有可能他也正在为收入而烦心。
每个人都有各自的烦恼,就像有的人收入不错,却忙得没空花,而有的人说他闲的却不知怎么去赚更多的收入。
不管怎么样,一个人能找到一件自己能做的事,自己喜欢做的事,且能靠此来养活自己的话,那就是一件幸运且幸福的事情。
娟娟虽然有抱怨,但是如果真的让她赋闲在家,估计那种无聊之苦,会让人更累的,除非是个非常自律,且明确地知道自己想做什么能做什么的自由职业者的身份。
而所谓的自由,是需要更多的自律去扶持的。
客观地看待自己的能力,再去量力而行。总之,忙碌也是一种人生智慧。