成长作文300字
曾几何时,我们还都是小小的孩童,如当初的种子,发出嫩芽,长出绿叶,开出花朵,慢慢地长大。
一路走来,有酸有苦,有甜有辣,我们就是在这融着千滋百味的生活中成长起来。
哭过,痛过。不是个坚强的女孩,不会强忍痛楚,不会止住泪水。人的一生不可能一帆风顺,有多少大大小小的挫折摆在我们面前,等着我们去闯,去跌倒。失败过后,心中苦涩唯有靠泪水来发泄,那种味道,只有自己明白,有多么辛酸,多么难以下咽。
笑过,乐过。喜欢平凡的日子,不为别的,只想多收集些快乐。一个相信的眼神,一句鼓励的话语,一朵祝福的鲜花,一把好心的搀扶……平平凡凡的事情蕴藏了太多幸福,令人羡慕,令人回味。那种甜美的滋味有怎是蜜糖所能媲美的?
累过,乏过。“好死不如赖活着”,是的,要活着,可活着是需要体力的,机械般的生活早已磨纯了活下去的动力,心—乏了。知道不能轻易放弃,可也无法解除疲劳,苦苦的味道充斥着心房。
气过,恼过。当付出努力却不被别人认可时,当好心好意却被当做作假时,当苦口婆心却换来不理解时,那种火辣辣的滋味真的令人难以忘记。
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?