西游记作文600字
《西游记》是中国古代四大名著之一。我每个假期都看这本书,所以放不下。故事的曲折深深打动了我,尤其是唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
书的作者吴承恩,给我们讲述了唐僧和三个师兄弟历尽千辛万苦,终于斩魔得到真经的故事。是他们那种执着的精神深深吸引了我,让我把这本书看的透彻。
《西游记》告诉我们四个截然不同的人物:唐僧——虔诚的佛陀,胆小、固执、执着。孙悟空——正义、大胆、醒目、大胆和高超的技能是怪物的克星。猪八戒——贪财,好色,懒,但不缺善良。沙僧——心地善良,为人正直,踏实能干。这四个人物形象鲜明,特点各异,性格各异,正好形成了鲜明的对比,让我佩服作者高超的写作技巧。也许作者善于刻画人物,这是他细腻的地方。四大师徒中,我最喜欢的人是孙悟空,因为他多才多艺,胆大心细,技艺高超。他一路上为保护唐僧、惩恶除魔做出了巨大的贡献,所以他成了我的心头肉。另外,我还发现孙悟空身上有一种逆反心理:拒不服从主人的管教。然而,我欣赏他敢于与强大力量作战的精神。
他们的坚持、勇气和毅力为我们树立了榜样,我们应该向他们学习。在这本书里,我最不喜欢唐僧,因为他不懂人情世故,任性妄为,不相信大徒弟孙悟空的判断。但是他一直慈悲善良,最后感动了上帝,最后经历了很多磨难,和弟子们一起获得了真经。
看了《西游记》,受益匪浅。他也教会了我一个深刻的道理,就是要想有所成就,就要让大家齐心协力,团结一致,才能成功。所以在学习上要像取真经一样坚定。只有持之以恒,勇于动脑用手,脚踏实地,循序渐进,才能成功。