西游记作文600字
我最喜欢读《西游记》了,因为里面有我喜欢的人物比如:孙悟空、猪八戒、还有太上老君和牛魔王等,但是我最喜欢的是美猴王孙悟空。
孙悟空有很多很多故事,其中他大闹天宫的那个故事特别精彩。孙悟空做了齐天大圣后结交了很多朋友,日子过的自由自在。这天,王母娘娘开蟠桃会令七仙女到园中摘仙桃,谁知一到门口就被孙悟空挡住了,问:“你们来这里干什么?”她们说:“今天王母娘娘开蟠桃会,我们来摘仙桃。”孙悟空一听可高兴了,这下可有吃有喝了。于是他拔下几根毫毛叫声“变”就变成几个瞌睡虫爬到七仙女的身上,一会她们都呼呼睡着了。孙悟空偷偷溜进了天宫,用同样的方法使众仙也都睡着了。他便抱着酒缸喝了个痛愉,大圣喝的晃晃悠悠的走出来迷了路结果走到了炼丹房,他看见有五个葫芦便拿起一个,看看里头有什么东西,结果全是金丹。他便像吃炒豆一样吃了个精光。他吃完了金丹酒也醒了,一想自己把蟠桃会弄的一塌糊涂,把金丹给吃光了闯下了大祸。于是他想逃回花果山,走时还不忘带了一些美味佳肴回去给猴子猴孙们吃。
玉帝知道了,马上派十万天兵天将,托塔李天王、哪吒三太子去捉拿孙悟空。孙悟空手拿金箍棒,在天罗地网里横冲直撞,勇猛无敌。而天兵天将先不说捉不到孙悟空,就是连小猴都没捉住,只抓些狼豺虎豹,他们就败下阵来。
孙悟空还有很多很多精彩的故事,我下次再给大家说吧。