西游记作文600字
最近,我把家里陈放多年的四大名著之一——《西游记》拿出来又看了一遍,上次看这本书是4年前了,很多的东西都记不清楚了,而且当时也是囫囵吞枣,只知道个大概,这次一读,书中的不少事情也就知道了。
刚刚看了一点,便知道了些东西,以前,只知道孙悟空在唐僧之前有个师傅,却不知道究竟是谁,在又看了一遍之后,才知道原来孙悟空的师傅是圣人菩提老租,他教了孙悟空腾云驾雾之法,七十二般地煞变化和九品天仙绝。还有那唐僧,看上去好像是个凡人,其实,他的前世是十世修行而且是如来最喜欢的徒弟——金禅子,不知道他犯了什么错误,被打入了轮回,转世成了今世取经的唐僧,我还曾经在私下猜测唐僧前几世的法力到了这一世无处施展,便凝结在了唐僧的血肉之中,所以,吃了唐僧肉就可以长生不老。
又看了一遍《西游记》,对唐僧不禁佩服不已,十世修行,应该就是现在的十辈子,十辈子,唐僧都信仰佛教,在佛门下修行,虽然第十一世的时候成了个肉体凡胎,却依然一心向佛,以凡人的血肉之躯,走上了那危险无比的通天之路,虽然一路上都是孙悟空在保护他却依然能感受得到,唐僧十分尊敬佛教,热爱佛教。还有一个人,在书中和电视剧中,台词不多,镜头也少,甚至,如果不仔细看,根本发现不了他,他就是——沙僧,沙僧一路上就是挑担,也真可谓是默默无闻,任劳任怨了。