小学成长作文
生活中没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀,成长中没有书籍就好像没有了最珍贵的东西。黑发不知勤学早,白头方悔读书迟。
造烛求明,读书求理。在我的生活里,读书已成了我心中的一大乐趣,在书中我明白了明辨事理、善良、勤劳,明白了真善美、假恶丑,明白了做人就要做一个堂堂正正、光明磊落的好人!小故事,大道理,他激励着我们少年儿童一颗颗美妙、诚挚的心。所以我从小就知道读书破万卷,下笔如有神。
从牙牙学语,一个吵闹不停的小孩子,到一个戴红领巾的小学生。书就是我最好的朋友,就像伏尔泰说的一样“每当第一边读一本好书的时候,我仿佛觉得找到了一个朋友;当我再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。”这几年来,书籍一直滋润着我的生活,使我感到既快乐又欣喜,既悲伤又失态,好几次当我读到读到某一篇短片的时候不禁潸然泪下,可见我真的把书读到心坎儿里了,书籍是全世界的营养品,它不仅丰富了我的知识,还充实了我的生活,我真的很喜欢他,简直是爱不释手。有一次,我竟一口气把书全给读完了,大眼一看竟到了傍晚。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”已成了我的座右铭。
毛主席说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡。书不可一日不读”。