小学成长作文
从小我就喜欢看书。小时候,我尤其爱好漫画中的角色,喜欢看《葫芦兄弟》的故事,我从故事中体会到兄弟情深,团结力量大;《喜羊羊与灰太狼》的动漫也是我的最爱,它让我学会了遇到困难想办法、动脑筋……
在小学,我学到了很多知识,学会了读书,动漫已经满足不了我的需求,我慢慢的喜欢上小说。在小说中,我领略了马小跳的世界,在这个与众不同的世界里,有看大门的母白鹅、捉老鼠的大黄狗、拉车的黑旋风(猪)......这一切,深深地吸引了我。而在怪物大师的世界里,是另一番景象,主人公不太聪明,只有蛮力,但是他有许多好伙伴,在这个世界中,万事都要努力想办法,从哪里摔倒就要从哪里站起来,这是每个人必须经历的过程。人生路上不可能一帆风顺,只有经历风雨才能看到彩虹。从这些故事里,我学到了很多知识,明白了很多道理。
随这年龄的增长。我又开始迷上新的读物,《根鸟》、《红瓦黑瓦》、《草房子》……给了我不一样的感觉。让我体会到书中的乐趣。书读得多了,我体会出主人公的喜怒哀乐,他们开心,我兴高采烈;他们伤心,我默默流泪......
孤独的时光,是书陪我度过;郁闷的时候,是书给我阳光。走进书的世界,和书中的人物进行心灵交流,其乐无穷。
我爱书,读书伴我成长!