小学成长作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。
对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。小时侯,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不必背着妈妈的叨唠,爸爸的责备。比如考试的失利,闯祸等等,烦恼真很多。每次考试都很害怕,因为分数就是我的人生大事,如果没考好的话回家肯定就是一个事,所以我会认真的答卷很怕没考好,特别是公布分数的时候怕分数少回家就会听见妈妈的唠叨,爸爸的职责。
有一句话说的很对:考考老师的法宝,分分学生的命根。正因如此,才觉得更有压力,更容易觉得苦恼。其实只要把心放开,努力去做每一件事就好。有烦恼是正常的,只有经历过酸甜苦辣,人才会长大。