博物馆作文
早晨起床天蒙蒙亮,鸟儿在树枝上唱着歌,花儿在路旁吐露着芬芳,早晨,好清爽!我带着满怀的好心情来到学校,今天是学校组织去冬游的日子,我们坐在车上按耐不住心中的兴奋,终于到达了目的地——首都博物馆,里面的样子真是壮观!层层的梯子仿佛直通云霄,翠绿的竹子在旁边“添油加醋”,地面上倒映着人的身影,大厅的大钟诉说着它别有的另类特点……
我们从五层开始参观,一共有五个主题:第一个主题是“京城往事”,一件件陈列的物品虽然不会说话,但告诉我们那时候的风土和人情,黄包车,骆驼队,清代留下来的小辫子……第二个主题是“高棉的微笑”,一座座雕塑讲述着柬埔寨的秘密,古老的文字石碑,神秘的佛像,雕刻着古老文字的石柱,还有那浓密云层中的微笑,在我这次的体验中都是宝贵的。
第三个主题是“凤舞九天”投影仪照射着楚国的图腾,美丽的凤凰展翅装点着展厅,大大小小的编钟歌颂着当时的威风,一个个小鼎还飘荡着当时的香气。那一只只橱窗里的小动物虽说是铜雕塑的,但是那栩栩如生的眼睛,让我走进了远古时代。但让我最难忘的还数四层的那一个个瓷器,俗话说得好:中国属瓷器最出名。
我还没有亲眼看过,这回可算一睹风采,一个个精致的盘子上,镌刻着蓝色的,美丽的花纹,威武的龙,精美的凤。瓷器还分好多品种:青花瓷、白窑、景泰蓝……各式各样,静静地陈列在馆中。
时间飞逝,太阳已经渐渐地往西边滑落,我们就要踏上了回学校的旅途,留恋地回望,不舍地回忆着,结束了这段奇妙之旅,这次我不仅看到了中国古代的物品,还感受到了别的国家的文化。