又是一个阳光明媚的星期六,我们一家决定去一个专门捕鱼虾的场地。
到了捕鱼虾的场地,爸爸买了一个鱼竿捕鱼虾和一个捞子,我选择了捞子,因为钓鱼需要长时间,我可没那个耐性一直保持着一个麻木的姿态。
我开始捞鱼虾了。我一手拿着个捞子,一手拿着瓶,并低下头,弯着腰,皱起眉头望着水中。这时,我发现虾喜欢在墙角边呆着,因为他们挖的坑——他们的家是在墙边弄的,并且产的卵也在那里。不止那个地方最多虾,大石头缝里也有很多,他们好像很怕强烈的阳光,即使觅食,也要在阴处寻找。
有了这些经验,我看见了一只虾,头挡住了阳光,水不再反光,虾仔清晰可见。它一看见我来,就犹豫的向后退了退,谁知我迅速的把捞子伸进水中,从外边一拍拍到墙上,再把捞子沿着墙边向上提。说时迟那时快,一秒钟就把虾子捞上来了。
接着,我的瓶里越来越多虾,不计其数。后来,我无意中捞到了一条小鱼,我把它放入瓶中,可虾仔们却像出动魔性般,用钳子紧紧夹了鱼,不一会儿,就被吃了。一种错杂的感觉静悄悄地走进了我的心里……
有时,一次偶然甚至会葬送一条生命。
再看看爸爸那边,一群鱼围在鱼饵旁团团转,不知是否要扑上前去,近四小时的时间,终于有一条鱼上钩了,它拼命的挣扎着,还好爸爸眼疾手快,迅速把鱼拉了上来。