我的眼皮缓慢地张开,到了一连串的声音:“快看,他醒了!”“张开眼睛更可爱了!”“真好看呀!”……我看到了我的家庭成员——风。
我1岁那年,妈妈对我说:“你已经长大了,也应该出去外面的世界看一看了。但是,你是一阵风,一阵温暖的风、一阵柔和的风、一阵让人感动的风,所以你不可以惹事哦!”妈妈的这句话,我一直记在心里。现在我要开始我的游历咯!走在街上,每经过一个人的身边,每一个人都会说一些使人听了心情很好的话:“哇,好清爽的风呀!”“真舒服呀!”“太温暖了,就像在妈妈的怀抱里一样!”……我津津乐道地飞快的向前跑,但总是听到抱怨:“哇,我的文件呀!可恶的风。”“呀,我的衣服!”“妈妈,这风吹走了我的小楷本,太可恶了!”……这时我才想起妈妈的话,我放慢了脚步,慢慢的走着。
突然,一朵大黑云从远方飘来。不知从哪里冒迟来一群风,他们就像一群受惊的野马,快速的向我奔来。我被他们挤得直往后退,隐约听到:“快跑呀!”“雷阵雨来了!”“哇,要被追上了!”……我被挤的渐渐失去了知觉。当我醒来已经是早上了,我躺在一幢房屋的楼梯角上。这里应该是那些风的避难场所吧,我想。在这时我听到了一阵呼喊声:“快传球!”“我传给谁呀?”“你传给我吧!”……我兴致勃勃地走过去,看到了他们在踢足球,我就跑了过去,想和他们一起玩。
可是他们没有看见我,而且还有人踢了我一脚。我惊慌地跑开,向远处奔去。我跑着跑着“啪”我撞在了“空气”上,我定睛一看没什么东西呀!接着又向前奔去“哎呀,好痛呦!”这时我听到有人说话“好好的玻璃怎么一直响个不停呀?”我听了这句话恍然大悟地说:“原来是玻璃呀!”就这样,我结束了我的游历。但妈妈的那句话还一直在我的心里。