粉笔赞作文
一次值日,看到讲桌上的粉笔,不由得滋生出了一种敬佩之情。
粉笔的一生,几乎只有短短的几个星期。可粉笔每时每刻都在为我们人类奉献,可从未求什么回报。这种默默无闻,无私奉献的精神很值得我们学习。
上课的时候,老师拿着粉笔,把这节课讲的内容写在黑板上。粉笔牺牲了自己的身躯,换来了我们脑海里的知识。粉笔,一个多么不引人注目的角色呀!可是我们都离不开它。试想一下,如果没有了粉笔,那会是怎么样的呢?其实粉笔如此,老师不也是这样的吗?
在一个月明星稀的夜晚,所有人都已安然入睡,可昏黄的灯光下,敬爱的老师却在辛勤的批改着我们的作业;在天气晴朗的周末,许多人都选择了出去游山玩水,可尊敬的老师却在准备着课件?老师,不也具有粉笔的那种精神吗?
在我们生活中,还有许许多多像粉笔一样默默无闻、无私奉献的人只是我们没有关注罢了。我们一定要做到像粉笔一样牺牲自己,服务他人的好品质。