粉笔赞作文
粉笔,对于我们每一个上学的人来说,实在是最熟悉不过了。但是,你可想过就在粉笔这样一种非常普通的东西身上,却蕴含着崇高的品格。
粉笔,比不上电灯那样明亮,比不上电视能给人们的生活带来快乐,更比不上活泼可爱的小燕子能给春天带来生趣。但是它斑谰的色彩也能创造出一幅令人赏心悦目的图画,写出了一篇篇令我们陶醉的文章。
每天,老师上课时就拿起它给我们讲课,它便把知识送到我们面前。而它自己,直到全部被磨成粉末方停止奉献。
粉笔啊!你为了我们可能牺牲你自己的生命,你默默无闻,你和你们的同伴也是一样的默默无闻,无私奉献你的生命。
粉笔啊!你把知识写在黑板上,让我们学到它们――知识。你不会儿说话,可是你心里高兴,愉快……
粉笔,当你静静地躺着的时候,没有一个人来看见你,注意到你,而你自己,直到全部被磨成粉末方可停止奉献。
粉笔,你和你的兄弟姐妹在一起默默地工作,又默默地逝去,你和你的兄弟姐妹有着那么短暂的生命,来让我们学到知识,把文明传播出去。
粉笔,你们多么的伟大,多么的无私奉献,我要赞美你,赞美你默默无闻,赞美你无私奉献,赞美你让我们学习到你的精神。
赞美你粉笔……