我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,有的人想当科学家,有的人想当医生,而我的梦想是当一名优秀的人民教师。
我的姥姥、姥爷、妈妈、哥哥都是教师,他们在不同的学校默默无闻的工作着。姥姥、姥爷和妈妈都工作了很多年,如今他们都已是桃李满天下。哥哥是前几年考上的人民教师,他沿着妈妈的足迹,遵循着姥姥、姥爷的嘱托,在小学教学岗位上开始了新的征程。
在学校里,看到语文老师教同学们识字,我想当语文老师;看到数学老师谆谆教导我们,我又想当数学老师;看到小提琴老师灵活的手指拉出动听的音乐,我又想当小提琴老师;看到舞蹈老师跳舞时美丽的身姿,我又想当舞蹈老师……
我现在还是一名小学生,我的任务是好好学习,将来像我的亲人一样,做一名辛勤的园丁,培育祖国的花朵,在教师岗位上奉献自己的人生。
我正在为梦想而努力奋斗着!