我的梦想作文
我的梦想是当一名军人。
是的我的梦想就是当一名保家卫国的军人。穿着绿色的军装,踏着威风凛凛的步伐,然后向那蓝空中飘扬的国旗郑重的敬一个军礼,这便是我的梦想。
我也不知道这个梦想的种子如何洒进我的心里去的,也不知道是什么时候长成参天大树的,是什么时候呢?是看到军人那刚毅的脸庞时,是吟着“宁为百夫长,不作一书生”时,还是看到修过那屈辱的近代史时……我只知道的是,我想当一名军人,当一名巾帼不让须眉的英雄!
每个梦想都是一双残缺的翅膀,只有经过烈火的焚烧才能涅槃重生。当我向朋友们宣布这个热血沸腾的梦想时,他们却说:“你要当兵啊,会晒黑的!”“我听说有人当兵直接当傻了,问一句答一句的。”“当兵是男生才当兵。你一个女孩子就不要瞎掺合了……”我的心情立刻沮丧起来了,无精打采的在想事情,过一会,我反驳道:“什么当兵当傻了,那是人家在部队呆习惯了,若是当兵能当傻人谁还去送孩子当兵啊!还有,你们不觉得黑色更健康吗?女孩子为什么不能当兵?古有花木兰,今有第一代女特种兵呢!”一大串子话说完后,我就不理会他们的唏嘘大步走开了。
虽然,我的家人也不赞同我的想法,但若真因为他们所说的苦和累就放弃了我的梦想。我想,未来的我一定会埋怨当初的自己。一生的年华那么少,身边的人那么多,一些为你好的劝告堆积如山,但有的事情你必须迎难而上。就像以位伟人说的“为自己而活!”
我愿当一名女兵,一位英姿飒爽,威风凛凛的军人!