我的梦想作文
我的梦想有很多,还常常变化。
我更小一点的时候想当一名警察,那时候想象着每天调查案件,调解纠纷,觉得很是威风。有一次,和妈妈一起逛街,看到路边停着一辆车,便想去逞逞威风,其实那是辆警车,因为当时年纪小, 不认识太多字,车上印的公安都不认识,一时心血来潮,便不管三七二十一上去敲车窗,别人摇下车窗问我:“小朋友,有什么事啊?”“你好,我是警察!”全警车的人都哈哈大笑。
后来,我想当一名科学家,自从在书上看到伽利略在比萨斜塔上做实验,我便想证明伽利略反驳亚里士多德两个铁球同时着地的理论到底是不是对的,便从储物间拿了一筐鸡蛋去阳台上做实验。我 拿出一个鸡蛋和一筐鸡蛋让它们自由下落的时候,不巧,一筐鸡蛋碰到了我家的树枝,从而导致了筐子倾斜,那一次,不仅试验没有成功,还毁了一筐的鸡蛋。我的首次科学小实验以失败告终了。
我还想当一名编剧,想象力经常多的脑洞大开,而且觉得不把脑袋里想的那么多的东西腾出来会觉得很浪费。而且我喜欢电视,如果成为编剧便可以掌控剧情,可以挑选拍摄角度,可以掌握剧本, 所有人的生死都在我的手里。有掌握生杀大权的感觉。最重要的是也希望能写出大家都喜爱的故事。
或许长大以后想到现在的梦想会觉得幼稚或不切实际,但正因为如此才可以被称为梦想,我相信有美好的梦想是鼓舞人心的,它们会陪伴我走一小段或很长一段路。成长的路上我可能还会长出许多 梦想,我相信人的一生这么长,谁还没有几个梦想啊。但不管梦想有几个,哪怕最后也还是做了与梦想无关的事,我都感谢这些梦想的陪伴。我始终相信,梦想是督促人成长的力量。有梦想是好的,但 不能只会做梦,如果没有梦想,没关系,你的人生还是精彩而美味的。