从前世界万物都是由大地妈妈掌管的。大地妈妈有四个女儿,分别春姐姐、夏姐姐、秋妹妹和冬宝宝。
有一天大地妈妈病了,她让四个女儿帮她掌管世界。四个女儿都答应了大地妈妈的要求。
先是春姐姐穿着素雅的衣裳,唱着动听的歌悄悄的来到了人间。她的歌声让冬眠的动物们醒来了,和春姐姐一起唱着歌。春姐姐给植物们撒上魔法,让植物们张上了新芽。现在四处鸟语花香。大家都非常喜欢春姐姐。
春姐姐走了,夏姐姐穿着盛装过来了。荷花看见美丽的夏姐姐,害羞的脸都红了。小鱼看见了夏姐姐也不好意思的沉入了水底。用沉鱼落雁,闭月羞花来形容夏姐姐就在合适不过了。
秋妹妹穿着舞鞋,迈着轻盈的步伐走了过来。她给了树叶一双舞鞋,让她在风婆婆的音乐下翩翩起舞。秋妹妹还给茂密的树林换上了新装。秋妹妹还给植物们撒上了药水,让植物们都成熟了起来。
秋妹妹匆匆的走了,顽皮的冬宝宝带着她的秘密武器--雪花跑了过来。其实冬宝宝特别孝顺,她怕大地妈妈着凉了,特意给大地妈妈盖上了厚厚的棉被。梅花看到东宝宝这般孝顺露出了满意的笑容。小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎。
大地妈妈的病好了,她发现四个女儿把世界管理的这么好,决定把掌管世界的权利交给了四个女儿。从此就有了这四个季节,分别是春、夏、秋、冬。