春夏秋冬优秀作文
乡村虽然比不上城市那么繁华,虽然没有城市那么多的玩具,但是,乡村清新的空气,乡村美丽的四季,令我无比向往乡村的生活。那么,下面我就当一下解说员,给大家介绍一下吧!
顽皮的冬孩子走了,温和的春姑娘就跟着来了。小草从土地下探出它的脑袋;花儿露出了灿烂、美丽的笑脸;柳树伸展开了它绿油油的辫子;小树也长出嫩嫩的枝芽。还有农家的动物也来共同欢迎春姑娘的到来。
夏姐姐在春姑娘走后,也悄悄地来了。森林的树木枝繁叶茂、绿树成阴,小溪唱起了欢快的歌谣,小鸟在树上聊着天。一切充满了欢乐。
秋姐姐在不知不觉中来了。树木披上了黄色的新装,一片片叶子落了下来,仿佛一封封信送到千家万户,告诉人们,你们的努力没有白费,庄稼丰收了。是啊,玉米笑破了肚皮,高粱涨红了脸,庄稼丰收了。田野就像是一件用金黄雕刻成的艺术品,美丽极了。
冬精灵给大地披上了一件雪白的大衣,花儿凋谢了、小草枯萎了,仿佛一切都停止了,在静静等待春天的到来。
我爱这风景如画的乡村的春夏秋冬。