在我的家中,光临了许多“朋友”,但最令我难以忘怀的,是一只可爱的小鸟——小贝。那件事发生在一个平静的夜晚……
有一天晚上,妈妈从外面吃饭回来,拿着一个盒子,喜气洋洋地走来对我说:“你看,我拿什么东西回来了?”“皮鞋呗!”我漫不经心地说。“你看!”我瞅了一眼——哇,一只可爱的小麻雀在我眼前出现了!那小鸟长着一对水灵灵的眼睛,一个尖尖的小嘴,和一身褐色的羽毛,但羽毛尚未丰满,在右边的翅膀上还有一处小伤口。妈妈说,她回来的时候突然从路边的一颗树上掉下一只小麻雀,跌跌撞撞飞不起来,她就把把小麻雀带回了家。我看了后,兴奋地对妈妈说:“妈妈,这只小麻雀以后就住在我家了吗?”“当然,但是你一定要好好照顾它哟!”“那我们就叫它小贝吧!”我一想到家里又多了一个新成员,就开心地笑了。
第二天,我早早地起了床,打开盒子一看——小贝不见了!于是,我立刻趴下来一看——原来在沙发底下。这下我放心了,但一个问题来了:小贝吃什么?我打开电脑一查,原来是吃面包虫啊!经过一番周折,我终于买到了面包虫。我把面包虫倒到一个纸杯里,放在沙发旁边,然后就躲到旁边去了。小贝看附近没人,便跳过去吃了起来。我看着它那津津有味的样子,心里像吃了蜜一样,可甜了。
“光阴似箭,岁月如梭。”现在小贝到我家已经是第四天了,它对我们也越来越熟悉,羽毛也变得更加丰满了。每天小贝在“小贝乐园”——我们家专门放箱子的地方嬉戏、吃饭、睡觉、玩耍。一天我来到离“小贝乐园”一尺远的地方蹲下来看小贝。小贝看见我来了,先是吓了一跳,然后发现是自己的主人,就又恢复了平静。我蹲在那儿像一个木头人一样一动不动,心想:这么多天了,不知道它还怕不怕我。我就蹲在这儿,看它会不会过来。果然,小贝看我在那儿一动不动,便小心翼翼地向我跳来。它看我老在那里不动,就叫了两声,好像在说:主人,你怎么不动啦?它看我还是不动,就放心了许多,向我大步大步地走来。它快靠近我的时候,我突然晃了一下——把小贝吓了一跳,接着我又伸出手来,平放在地上。小贝一开始不敢上来,但后来,它还是鼓起勇气,纵身一跃,跳到了我的手上。一瞬间,我兴奋不已——小贝终于认识我啦!我摸了一下小贝的头,然后把它放到地上,快乐地飞奔起来。