小学成长作文
成长对于每个人来说都不陌生,因为我们都需要经历这一过程,这个过程中让我们懂得了不少,也学到了不少。每天我们都在不知不觉中成长。成长从我们学会走路时开始,一路并不平坦掺杂着坎坷。学会成长必须面对困难,并解决困难,从困境中走出。成长是一件快乐的事。成长的过程我们会积累很多的道理,收获知识我们就像收割机在成长的道路上不停的收割。
成长像在种庄稼,有一道程序叫“蹲苗”。天旱时不浇水,为了生存,拼命往下扎根,吸取土层深处的水。这样,根就能扎得牢牢实实的,长得又壮又稳。“蹲”,是一种必要的积蓄过程。不扎实的“蹲”,就不可能延展出发达的根系去获得最丰富的滋养。“蹲”是另一种意义的成长。