小学成长作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,读书让我们从书本中获得知识,懂得道理。读书犹如和一位高尚的人谈话:当我们遇到困难时,书本会给我们答案;当我们退却时,书本会给我们鼓励;当我们骄傲时,书本会给我们警示;当我们伤心时,书本会给我们安慰。有了书,我们的未来才会更加美好!
书是我的朋友,它伴我走过了几个春夏秋冬,我的生活已经离不开书籍。
当我牙牙学语的时候,妈妈就为我一个字一个字地读书。那一个个美丽的童话故事,让我进入了奇境,让我陷入了幻想,仿佛在浩瀚的大海里遨游,仿佛在天空上自由自在地飞翔。从那时候起,我就爱上了读书,爱上了读书的滋味,爱上了读书的感觉。
上了小学,我开始认字,自己试着一个一个字地读,虽然还有好多不认识的字,但知道了故事的大概内容。那时候,我自豪极了,因为我学会了读书,读书带给我只有无穷无尽的快乐。
现在,我对书越来越感兴趣了,我看起了名著:《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》……我为关公的忠义感动,为孔明的妙计叫绝,被108位好汉的英雄事迹佩服,被取经道路的艰辛感染……
看书,让我觉得快乐、有意思。有一次,我因为看书而着了迷,连妈妈叫我几声吃饭都没听见,只顾着自己看书。因为,在书中,我可与名家促膝交谈,可以感受各地的风土人情,可以走进主人公的内心世界,感受他的喜怒哀乐,和他一起哭、一起笑。
我爱书,因为书给了我快乐;我爱书,因为书给了我知识。书是我最知心的朋友,让书香伴我快乐成长!