早自习时,一笔一画在黑板的右侧边沿写下这行字:“每一是新的!”接着他解释到:“要想倒上一杯新的开水,就先把那杯子里的凉水倒掉。不管昨天怎么样,你没有必要记在心上。在这里,每一个人都是一样的,都站在同一个上。”
金色的照进窗户来,真是崭新的一天呀!听了老师的话,我一身轻松,我下定决心:从现在起,我要做全新的自己。
直到写时,老师才给我们发了一个新。老师说:“认真写下你的,能写多好就写多好。”我一笔一画地写着自己熟悉的名字,生怕写得不好看。接下来,老师带着我们做作业。我们奇怪地用眼神交流:也太幼稚了吧,竟然带着我们写笔画。的确,好久以来,老师再也没有教我写过笔画了。看着老师那么认真,我们也不敢懈怠,一笔一画地写着笔画,教室里很静,只能听见笔尖触到纸张的声音,老师依次走到每一个人身边,有时说:“不错!”有时纠正错误的姿势。经过了很长,才写完一次作业,老师让我们给周围的人看看,我是带着自豪感给同伴看的,因为,这是我几年来写得最好的字。老师很满意地说:“你们都很认真,所以写得都很棒!”
今天,收获是沉甸甸的。我深信:明天一样也是新的。