写爸爸作文
我的爸爸工作繁忙,长年累月奔波在外。不过他常常抽出时间给我打电话,问我一天的学习情况,听我说班上的趣事,最后再告诉我第二天的天气,让我注意不要着凉。
我的爸爸是个怪人,既小气又大方。他难得回来一次,一家三口逛超市,我想买些爱吃的零食,他会坚定地说:“零食吃多了不好,不买!”唉,世上少有这么小气的人。可如果他带我去书店,我提出想买本书,他却毫不犹豫地答应,甚至还会再替我选几本。咦,他怎么突然又大方了呢?
有一件事情我至今都记得。那年暑假,我和爸爸在玩电脑下棋的游戏,妈妈要我去练琴,说练完琴再玩。我玩得正起劲,哪里愿意练琴,可妈妈的命令我不敢违抗,于是手软软地弹着,嘟着嘴巴也不跟着谱子哼。妈妈警告我几次都没效,于是拿起尺子,在我手掌上一顿抽,我当然是哇哇大哭,而且因为爸爸在家,我把音量放大了好多倍。爸爸真是狠心,坐在房间里,硬是装作没听见。
我见爸爸指望不上了,只得继续练琴。等我练完走到房间门口时,只听妈妈在问:“你怎么了?”“头疼。”爸爸的声音很低。“刚才不是还好好的吗,怎么这会儿就头疼了呢?”爸爸一句话也不说。妈妈又追问,爸爸这才开口:“以后别打孩子了,我的心都揪着。出去帮他说话吧,不合适,听孩子哭吧,我又急。一着急,头就疼。”“你呀,太宠他了!”“不是我宠他,你想想,叫你丢下电视剧的结局去洗衣服,你愿意吗?有些事是可以通融的。”偷偷听着他们的对话,我才知道,爸爸是关心我、爱我的,以前怎么就没有感觉到呢?
现在,渐渐长大的我越来越为有这样的爸爸而自豪。我嗅到了爸爸爱的味道,那味道是如此浓烈,如此醇厚。