阅读是既能增长课外知识,又能给人带来快乐。利用课余时间,我阅读了好多本书。在其中,在我读过的这么多书中令我印象最深刻的书还是《夏洛的网》。这本书里面的“胜利时刻”和“最后一天”令我非常感动。
“胜利时刻”是夏洛用自己的一生挽救了小猪威尔伯的生命。威尔伯很高兴,因为它可以一直生活在这充满快乐的仓谷里,而夏洛的生命却走到了尽头。从中我感受到,夏洛这一生的用心良苦。在这之前,夏洛答应了威尔伯要救它,如果是别人,可能就不会像夏洛这么耐心的想办法了,可能只是想个大概吧。在夏洛快走之前,它并没有告诉威尔伯,那是因为它怕告诉威尔伯以后,威尔伯会害怕而且它也会舍不得,所以夏洛坚持不告诉威尔伯。
“最后一天”这一段说的是,夏洛就要走了,一想到这里,我鼻子就发酸。在夏洛走之前并没有人陪着它,它多么可怜啊!不过它前一天在威尔伯要离开集市时,它已经把事情告诉了威尔伯,尽管威尔伯舍不得,也受不了这样的打击。但是,它坚持了,它听了夏洛的话,回到了那个温暖、舒适、热闹的仓谷,因为只有这样它才不会让夏洛担心,才是夏洛的好朋友。夏洛才能安心的走,到另一个美好的世界。
威尔伯遵守了它与夏洛之间的约定,那就是等夏洛的儿女出生。
威尔伯与夏洛的友谊是其它任何动物甚至是夏洛的儿女都无法替代的。
当我读完这篇文章时,我感觉我好像进入到了书里面的情节,仿佛我都看到了。
这威尔伯与夏洛的友谊就好像我和我组长的友谊一样,谁都无法代替。从中我感受和体验到了友谊的珍贵和重要。
《夏洛的网》是我读过的所有的书中令我印象最深刻的,也是最感人的。
在这两篇文章当中,我读出了夏洛能严格遵守它说过的话,因为它对威尔伯说过:“我救你”。所以无论有多大困难,它都要去救威尔伯。事实上,它做到了,它用自己的生命救了威尔伯。它这种精神和品质值得我们去学习,既然说能做到就一定要做到。
我还体会到我们人活的这一辈子,就要像夏洛一样,不管生命是长还是短,一定要快乐,一定要有意义,一定要精彩。我们要让自己的一生精彩、快乐才可以。快乐不是瞎玩儿、瞎忙活就叫快乐,而是多看看书,看看书中的世界是什么样的、多出去走走,多看看外面的世界。别让你这一生白活了就可以。
我也希望你也利用课余时间看一看《夏洛的网》,看一看里面的精彩内容吧。