放飞梦想作文
小时候,别人总问我,我的梦想是什么,我总是无从回答,甚至连我自己都不知道我的梦想是什么。一次偶然的机会,我看见了神舟“5”号发射成功,烈焰升腾,大漠震颤。宛如巨龙的橘红色火焰划破秋日的隔壁长空,托举着神舟“5”号飞船的火箭,在地动山摇般的轰鸣声中腾空而起,直指苍穹,驶向神秘莫测的宇宙,神舟“5”号发射成功!欢呼声从中国的每一个角落响起来。这是中国第一次走向茫茫宇宙,这消息轰动了整个中国,轰动了整个世界!这一次成功是凝聚了许多科学家的汗水,当然少不了科学家们卓越的贡献,少不了科学家们辛苦的劳动,人们都说:“科学家造福了整个人类!”
从此,我就有了一个梦想,他深深地扎根于我的心中,那就是长大以后,我要成为一个科学家,我要成为一个为全人类造福的人。现在,我成为了大家公认的“科学小达人”。课堂上,少不了我的积极发言,考试时,少不了我工整的试卷,这一次次优秀的表现,获得了科学老师的一致好评。尽管我没有过人的才智,但我仍不会放弃,尽管我没有严密的思维,但我仍不会停止追求,尽管我没有特别准确的判断力,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有流过血的手指,才能弹出美妙的歌声!只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想!只有经历过魔鬼般的训练,才能创造出新的辉煌!是科学家们,推动了社会的发展;是科学家们,使人民生活水平得到提高;更是科学家们,为祖国的发展迎来了一个崭新的明天!
因此,我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个有梦想的大脑。于是,让我们大家都有一双“隐形的翅膀”!
我有梦,中国有梦,那就是中国梦!千千万万中华儿女共同的梦,他奋发,他图强,他承受着难以承受的痛苦,只为自己能一举辉煌!
地震来了,不怕,他有铁一样的脊梁,洪水来了,不怕,他有腾飞的翅膀!有梦的人,才是真正的人,有梦的祖国,才是正正的祖国!我的梦也是中国梦,我的梦,为国家尽力,国家的梦,繁荣富强,让我们安居乐业!
来吧,让我们一起放飞梦想!